Позовите санитара!

топ 100 блогов valkiriarf28.06.2018 Позовите санитара!


Это Джереми Хант.

В английских больницах пусто не бывает. Бесплатное национальное здравоохранение, по мнению некоторых, предрасполагает граждан пойти полечиться. На одного врача-консультанта порой приходится до сотни больных, о героических усилиях медсестер постоянно пишут газеты. Не отстают от них санитары и прочий персонал.

В горячих точках госпиталей, в палатах скорой помощи, в приемных врачей, последние полгода замечали худощавого мужчину средних лет. Облачившись в больничную форму и пластиковый фартук, надев на руки голубые резиновые перчатки, он чистил и перестилал постели, перевозил больных на тележке, кормил с ложечки слабых и престарелых. Одно в нем было странно — больше одной или двух смен незнакомец не задерживался нигде.

Собственно, незнакомцем он мог быть только для тех, кто не смотрит новости. Знающие люди доверительным шепотом сообщали, что это — министр здравоохранения Джереми Хант, и что санитаром он работает потому, что не имеет врачебной квалификации.

По указу министра, на черную работу в больничных палатах и коридорах еженедельно выходит 30 человек из высшего эшелона Министерства Здоровья, как оно здесь называется.

Идея не нова, еще Суворов учил, что командир обязан знать вкус солдатской каши, но это в теории. Никто не ожидал такого поведения от адмиральского сына, выпускника дорогой частной школы Чартерхаус и Оксфордского Университета.

В университете Джереми Хант слушал лекции по политическим наукам, философии, экономике. Познакомился со студенткой из Японии, из романтического порыва поехал в Японию, изучать трудный говор страны восходящего солнца. По возвращению позвонил японской подруге, желая блеснуть знанием ее родного языка, но коварная японка даже не пожелала его видеть.

Страсть к востоку все же осталась в глубинах души. Джереми Хант затеял бизнес, интернет-издательство с уклоном в образование. Дело получилось, сейчас в его фирме работает более двухсот человек. Одним из стратегических направлений издательства был Китай, где Джереми Хант в 1998 году познакомился с очаровательной Лючией Гуо и вскоре женился на ней.

Специально для ее родителей, которые часто приезжают к внукам в гости, он выучил фразу: «не хотите ли чашечку чаю?». Дальше, по его признанию, дело пока не пошло.

Некогда. Джереми был одним из министров, отвечавших за Лондонскую Олимпиаду. Злорадные журналисты с удовольствием пересказывают конфуз, который случился, когда наш герой встретился с королевой Елизаветой Второй.

Королева, как известно, согласилась принять участие в видеоролике, где во время открытия Игр она парашютируется на стадион вместе с агентом 007 Джеймсом Бондом. Джереми привел ей слова японского туриста: «Наш император такого бы себе никогда не позволил». Ледяное молчание было ему ответом.

Кстати, на олимпийских играх он появился с выбритым участком головы, покрытым лейкопластырем. На коже возле темечка появилась опухоль, слава Богу, не злокачественная, которую удалили под местным наркозом.

Медсестра, желая успокоить пациента, завела беседу общего характера и спросила — «а вы сами-то кем работаете»?

Джереми говорит, что это напомнило ему случай с президентом Рональдом Рейганом. Рейгана после покушения привезли в госпиталь на операцию. Лежа на операционном столе, он обратился к хирургу: «Скажите ради Бога, надеюсь, вы — не демократ?»

Тем временем, раз в неделю из затемненного дома выходит худощавый мужчина 52 лет. Дети еще спят, жена провожает его в ночном халате. Надо торопиться пока дороги пусты.

Без заторов доехать, успеть в больницу к началу утренней смены в 6 утра.

Начальство может задерживаться, а простому рядовому санитару на работу опаздывать никак нельзя.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Более 90% российских благотворительных фондов занимаются помощью детям. Это понятно, логично и оправдано со всех сторон. Кроме одной: а кто поможет взрослым, которые также нуждаются в заботе, внимании, деньгах, лекарствах и прочем? Несколько фондов, занимающихся помощью именно взрослым ...
Новый образ красавицы (на этой фотографии) меня крайне удивил. Раньше же она любила, например, устраивать дерзкие фотосессии в купальниках или даже в нижнем белье! Ни много ни мало. Теперь же потрясающие перемены налицо. Вот одна из ее свежих фотографий, которая, признаюсь, крайне ...
Радугами мыльных пузырей Поманило детство ниоткуда... На столе расставлена посуда. Полдень копошится у дверей. На ветру полощется бельё, Словно паруса из сказки Грина, Потолка убогая лепнина... У камина – папино ружьё. ...
Дэвид Грабер - антрополог и анархист, и некоторые его теории вызывают у меня скепсис. Но местами он очень интересно рассказывает, и мне нравится, как он выкапывает всякие логические ошибки из выражений, которыми все пользуются, не подумав хорошенько, о чем это на самом деле. Он ...
Эпидемия что ли психическая? Каждый второй пост в ленте про усталость и апатию. А я вот, чтобы совсем не отупеть, купила книжки. Одну себе, другую внуку. Будем читать. Мы такое любим. В основном читаю из ридера. Я его люблю. Он маленький, легкий и кожаный. Глаза не устают и тактильно ...