Позитив


Зевая и потягиваясь добираюсь до простреливаемой косыми утренними лучами кухни.
Пахнет морозной свежестью и свободой. За стеклом бушует белизна.
Кто-то прогревает движок. Шкребет ледяную корку тротуара улыбчивый таджик. Поодиночке, торопливо отдельные люди выбрасываются из пещер подъездов. Но постепенно объединяясь в единый многоэлементный организм ручья, выплескиваются на автобусную остановку. На работу!

Горячий глоток божественного вкуса. Обожжжжаю..!
Кофе как точка начала отсчета. Старт!!!
Счастливое начало дня. Отличное начало недели. Все получится! Я проверял.
Пастух Калди нам зароком. Вольтер, Людвиг ван Бетховен и Оноре де Бальзак – примером. Уж они то в кофе понимали толк!
Мантра: «арабика и робуста, «Копи Лювак» и «Капе Аламид», обжарка скандинавская, венская, французская и, наконец, итальянская.»
«Кофеин» опять порадовал. Надо признать, отличный у них маркетинг – молодцы ребята.
Прошлый раз они читали сказки вслух. Теперь предлагают поединок – «Камень. Ножницы. Бумага» с призом в виде чашки кофе.

Правила игры:
• Правила популярной во всем мире игры достаточно просты: "камень" тупит "ножницы", "ножницы" режут "бумагу", а "бумага" заворачивает "камень".
• Игроки считают вместе вслух: «Камень. Ножницы. Бумага. Раз… Два… Три! », одновременно качая кулаками. На счёт «Три» они одновременно показывают при помощи руки один их трёх знаков: камень, ножницы или бумагу.
• Если игроки показали одинаковые фигуры, то засчитывается ничья и игра переигрывается.
• Игра заканчивается по итогам прайма, в результате которого один из игроков имеет преимущество.
Мной обожаемые британские ученые провели исследование и установили, что самым выигрышным вариантом являются "ножницы". Другая закономерность, связанная с этой игрой, заключается в том, что во время второго раунда человек подсознательно показывает то, что могло победить его в прошлом. Так что если в первый раз противник выкинул "камень", то во второй раз целесообразно показывать "ножницы": он, скорее всего, выберет "бумагу". В США даже существует национальная лига по игре "Камень, ножницы, бумага", которая периодически проводит общенациональный чемпионат. По мнению представителей лиги, это самый настоящий вид спорта.
Бедные
![Позитив [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Позитив [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Способы приготовления кофе
· В гейзере, или Кофе по-неаполитански. — Гейзер состоит условно из трех частей: в одну заливается вода, в другую засыпается молотый кофе, а в третьей через некоторое время оказывается готовый напиток.
· Кофе по-восточному готовится в джезве. Почти всегда используются специи, такие, как кардамон, корица и так далее.
· Кофе-фильтр, Американский, «Капельница» — большинство домашних кофеварок работают по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.
· Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка.
· Эспрессо — получается при помощи специальной эспрессо-машины, в которой через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода нагретая до температуры 88–91°C. На основе эспрессо обычно готовится:
o Глясе (от фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.
o Капучино — кофе с молоком и пышной пеной («капюшоном»).
o Латте макиато — несмешанный капучино, где молоко (3/4 части), молочная пена и кофе (1/4 части) лежат слоями. Подаётся в высоком бокале для Латте объёмом 300 мл.
o Мокко — так обычно называют кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному. Мокко — основной сорт кофе, особенностью которого является шоколадное послевкусие.
o Ристретто — самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объёме (7 г кофе на 15–20 мл воды). Вопреки распространённому мнению, ристретто содержит не так уж много кофеина. На самом деле в первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, создающие насыщенный вкус и аромат кофе, а кофеин начинает активно выделяться позднее. Поэтому в порции ристретто содержание кофеина даже ниже, чем в порции эспрессо. Напиток принято подавать в чашке для эспрессо (или в специальной миниатюрной чашечке без ручек) вместе со стаканом холодной питьевой воды. Обычно перед первым глотком ристретто делают несколько глотков воды. Вода предотвращает обезвоживание организма, а также очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым глотком как новым. Она рассчитана буквально на 1–2 глотка, поэтому итальянцы обычно пьют ристретто, не отходя от барной стойки. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном.
· В немецкоязычных странах кофе готовят с водкой, который называется «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee).
