рейтинг блогов

Поздравляем Викторию с 45-летием!

топ 100 блогов euro_royals13.07.2022 Поздравляем Викторию с 45-летием!
Два с половиной года как «просто» Принцесса. И 42 с половиной года в качестве Кронпринцессы Швеции. После внесения поправки в конституцию жизнь Виктории резко изменилась.

Говорят, что ее девиз уже выбран. Он находится в безопасном месте и готов к судьбоносному дню, когда она будет стоять на балконе Королевского Дворца в качестве главы шведского государства.

Виктория является Кронпринцессой Швеции и наследницей Престола уже 42 года, хотя ей самой завтра исполняется 45 лет. И за этой математикой скрывается драма. Потому что она не родилась наследницей. Она была «всего лишь» обычной Принцессой. Да, она была перевенцем Короля Карла XVI Густава и Королевы Сильвии, но ее рождение не сопровождалось каким-то сверхдлинным и грандиозным салютом: вместо 42 залпов ей пришлось довольствоваться 21. И только когда в мае 1979 года родился младший брат Принц Карл Филип, наследование Престола было официально обеспечено. Но в Риксдаге готовилось революционное решение, конституционная поправка, которую готовили с 1975 года и первые правки которой были представлены в Риксдаге в 1978 году, когда Виктории исполнился годик: Швеция - как первая страна в мире - получила женское или полностью родственное наследование Престола: старший ребенок Монарха, независимо от пола, становится преемником. Революционное изменение, потому что в Швеции с начала XVIII века Престол наследовали мужчины или мужчины по мужской линии. Риксдаг проголосовал «за» с небольшим перевесом голосов, и 1 января 1980, года Принцесса Виктория стала Кронпринцессой Швеции и правопреемницей шведского Престола в соответствии с порядком Престолонаследия 1979 года, который вступил в силу.

Порядок наследования является одним из четырех основных законов Швеции, и именно он определяет, кто может унаследовать Престол. За исключением изменений, принятых в 1979 году, закон в основном выглядел так же с тех пор, как французский маршал Жан Батист Бернадот был избран преемником шведского Престола на Риксдаге в Эребру в августе 1810 года. Но вернемся к Виктории, новой Кронпринцессе Швеции. Ей было всего два с половиной года, и она сама пребывала в блаженном неведении о разыгравшейся драме. Но ее жизнь была предрешена. Хотя эта роль влекла за собой множество привелегий, она также накладывала определенные ограничения. Но представьте себе двухлетнюю девочку, перед которой внезапно встает жизненная задача стать будущей Королевой Швеции, и которая однажды может рассчитывать на то, что возьмет на себя ответственность за всю страну.

Это была тяжелая ответственность, которая легла на ее худые плечи. А как насчет Принца Карла Филипа? В конце концов, он родился Кронпринцем Швеции и пробыл наследником шведского Престола чуть более семи месяцев, прежде чем 1 января 1980 года его лишили титула. И именно эту часть изменения, Королю, согласно его собственному заявлению, было трудно принять: Карл Филип родился Кронпринцем, но затем был «понижен в звании». Я хочу, чтобы мой сын Карл Филип стал моим преемником, - сказал Король в 1980 году. И когда в 2003 году его спросили, считает ли он конституционную поправку неправильной, он ответил «Конечно». Так что, если бы Королю было позволено выбирать, то, когда все это произошло, Карл Филип сохранил бы титул и продолжал быть наследником шведского Престола, как и было задумано с самого начала. Но это было 17 лет назад, и вопрос в том, как Король на самом деле смотрит на все это сегодня? Возможно, он примирился с переменами, которые должны были произойти. Он так гордится Кронпринцессой Викторией и так впечатлен ее работой. А избавление от роли наследника Престола со всеми требованиями дает принцу Карлу Филипу шанс на гораздо более свободную жизнь. Самому Королю было всего 27 лет, когда на его плечи легла ответственность за страну – и он точно знает, насколько это было тяжело. Так что, вероятно, его согревает тот факт, что у Кронпринцессы Виктории было время создать семью и получить совершенно другой фундамент и гораздо более стабильную отправную точку, чем у него самого, когда он унаследовал власть от своего деда Короля Густава VI Адольфа.

И, скорее всего, у Виктории есть достаточно времени, чтобы продолжить свою подготовку приготовления, прежде чем придет время. Этот конверт с запечатанным девизом, вероятно, еще долго будет лежать в тайнике.

Но уже завтра, мы увидим празднование дня рождения Кронпринцессы.

Монархия в Швеции — одна из древнейших в мире — ей более тысячи лет. Король Карл XVI Густав является 74-м Монархом Швеции и седьмым Королем династии Бернадот. И когда Кронпринцесса взойдет на Престол, она станет первой правящей Королевой династии Бернадот. До нее в Швеции уже было три правящих Королевы: Маргрете I 1363–1380, Кристина 1632–1654 и Ульрика Элеонора младшая 1718–1720, (дочь Королевы Ульрики Элеоноры)
Поздравляем Викторию с 45-летием!
Поздравляем Викторию с 45-летием!
Виктория с родителями после крещения 27 сентября 1977 года
Поздравляем Викторию с 45-летием!
семья с новорожденным Кронпринцем
Поздравляем Викторию с 45-летием!
Кронпринц Карл Филип после крещения в колыбели Карла XI. Через несколько месяцев Виктория стала Кронпринцессой.
Поздравляем Викторию с 45-летием!
14 июля 1979. в Соллидене отпраздновали самый первый День Виктории.
Поздравляем Викторию с 45-летием!
Король и его наследницы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Под хрустальный звон бокала ...
ПОДПОЛКОВНИК БРУСНИЦЫНИсторик Сидоров долго копался в архивах – и докопался, наконец. Нашел того, кто виноват во всем.В чем – во всем?Да во всем, что творится в стране! Наглость богатых и отчаяние бедных; помпезная и бессильная власть; чиновничий ...
Пару постов назад девушка выбирала машину "поучиться и разбить чтобы не ...
...
По наводке от elenna2 посетила "прекрасный сайт" с говорящим названием "Женский путь к счастью" (а чего мелочиться-то?) http://svetlanatereshkina.ru посвященный женским практикам. В очередной раз восхитилась, как можно смешать все в кучу, выдавая по ходу белое за черное, и наоборот. ...