Повторится ли в России 1941й?

топ 100 блогов seva_riga20.10.2014           Осенне-дождливые воскресные вечера располагают к неторопливым беседам у открытого каминного огня, особенно когда не виделись полгода, а собрались всего на один день, приехав из России, Германии, Китая, Белоруссии…


          Начав с “украинских” рассказов о донецких беженцах, которые, доехав до Белоруссии и получив приглашение на следующий день выйти на работу в ближайший совхоз, уже к вечеру пересекали границу России, где никто не заставляет работать и выделяют по 800 руб. на человека, а также про мирно стоящие рядом на рижских стоянках “круизеры” с тернопольскими и донецкими номерами, мы понемногу добрались таки до последних событий, придя в конце концов к следующему знаменателю:

            Наконец-то прорисовывается предстоящий театр военных действий в борьбе за так необходимые “цивилизованным народам” природные ресурсы Урала и Сибири, которыми так “коварно завладели русские и намерены владеть ими в одиночку, что конечно же является подлым, наглым и насквозь недемократичным актом неуважения к “просвещенному человечеству”.

            То, что театр будет именно военным, уверенны были все, на войну, как на способ решения нерешаемых проблем в который раз смотрят, как на панацею элиты практически всех стран, но совершенно по-разному:

            США собираются просто повторить успешный опыт двух мировых войн, натравив европейские государства на Россиию и ограбив, в результате, всех участников по обе стороны фронта.

          Китай (и что было новостью для меня - Германия) также хотели бы взять на себя этот “нелегкий труд” тылового обеспечения воюющих сторон, предложив США самим потаскать из огня каштаны. Печальным во всем этом является то, что и те, и другие считают войну с Россией экономически необходимой. Стало быть - припекает уже не по-детски… И только три фактора - ТЯО, СЯО и хреновый исторический опыт мешает вышеуказанным “партнерам” трубить военный сбор самим, а заставляет изобретать обходные маневры, среди которых выделяется два базовых:

        1. Конечно же Украина, население которой предполагается отсоединить от любых других видов источников доходов, кроме военной службы, и,  довести её армию до 2х миллионов человек (не представляю, насколько эта цифра реальна)

        2. ИГИЛ, о горячем желании приютить который только что заявила Грузия. Честно говоря, этого штриха очень не хватало, ибо укровойск, как их не клонируй, не хватит даже на Ростовскую область. А вот когда к ним присоединится самая богатая организация в мире,  только на территории ЕС имеющая мобилизационный потенциал  в 25 млн мусульман, синергетический эффект такого союза возрастет кратно.

        И тогда планы сходящихся ударов на Ростов и Волгоград из Украины и с Кавказа станут не такими уж фантастическими, хотя и со многими “если”:

1. Если россияне таки не будут кидаться в “братьев” "ядреными батонами",

2. Если пятая колонна РФ окажется достойной памяти своих “великих предков” из РОА и заблокирует военных России, не позволив им организовать эффективное сопротивление,

       Конечно Империя Добра с удовольствием бросила бы “Нах Остен” и бравых потомков тевтонов, и, наверняка прилагает для этого немаленькие усилия, не зря же из штаба бундесвера понеслись заунывные причитания об отвратительном состоянии материально-технической базы и проблемах личным составом. Ну не хотят немцы воевать с русскими своими руками, хоть тресни. Так что севернее укров готовы “нах…” только прибалты, привыкшие, однако, делать это во втором эшелоне, в рядах карательных батальонов, а не в качестве главной ударной силы.

       Но может быть жерв горячих эстонских парней и не нужно будет, потому что сейчас не требуется что-то там захватить и чего-то там перерезать, а просто беспорядочно нанести такой ущерб, который поставит экономику жертвы в зависимость от Империи Добра. А для этого и объединенных ИГИЛ с Великоукрами  вполне может хватить.

      Особо жаркие споры, как всегда, развернулись вокруг позиции России, где сторонники жесткой линии и немедленной тотальной зачистки древнерусской земли от фашистов, были остановлены и наголову разбиты встречным лобовым вопросом:

      "А как развернулась бы история, если бы 22 июня 1941 года Сталин, упредив Гитлера, нанес удар по его войскам первым?"  Да, жерты было бы значительно меньше, но слава агрессора была бы наша полностью и навсегда.

       В результате спорящие стороны пришли к общему мнению, что российское руководство, прекрасно понимая, что раз появились фашисты, то войны с ними не избежать, решило до конца доиграть эту партию, дав повториться сценарию 1941го года и исключив, таким образом, возможность обвинения России в нападении на мирно-фашиствующих граждан соседнего государства, даже ценой жертв среди собственного населения и собственной экономики.

       Последний тост у потухшего камина пили за то, чтобы после 1941го обязательно был 1945й. Традиция всё-таки…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я тут недалеко от дома обнаружила стенд с белорусской косметикой (м. Ясенево, ТЦ Золотой Вавилон, 1 этаж, перед кассами Перекрёстка, если кому интересно), радостно скупила весь имеющийся в продаже сами-понимаете-какой-крем-для-рук (..ну, крем-сатин ...
На улице выпал град. А у меня на окне - розочки. Нежные, с тонким ароматом. Боня тут как тут Всем своим видом показывает мне, что он к цветочкам равнодушен. Я и поверила ... А ночью просыпаюсь от громкого чавканья! Все нижние листья на розах уже ...
Россия "аннексировала" крымские футбольные клубы. ФИФА и УЕФА должны применить максимально жесткие санкции Российский футбольный союз официально принял в свои ряды три крымские команды: севастопольский СКЧФ (экс-«Севастополь», симферопольский «Скиф» (экс-«Таврия») и ялтинская «Жемчужин ...
О, только я пожаловалась, что домов нет на посмотреть, как пришло письмо от Оливье. В четверг вечером едем смотреть вот этот дом в Арлоне: Он маленький, 155 кв.м., но земля 819 кв.м., 4 спальни, 360 тыщ. Я после просмотра дома в Шоквилле, где они на малой площади очень круто все ...
Роскосмос начал откладывать проекты из-за "колебания курсов валют и неопределенности с поставками комплектующих для космических аппаратов". Большая часть деталей для российских спутников по-прежнему импортируется и оплачивается валютой, соответственно, запланировать проекты, предусматриваю ...