ПОВИТАМИНИМСЯ:

1) Дайкон с морковкой, перемятый с брусникой, солью, кориандром и молотыми перцами: холопеньо и чёрным. Масло - любое, у меня сейчас смесь из чуть кунжутного и пахучего подсолнечного, получается вот такая розовая красота:

2) Морковка, перемятая с клюквой, солью, чесноком, кориандром и теми же перцами. Масло - можно и по вкусу, здесь мне нравится горчичное+высокоолеиновое подсолнечное. Но есть и секретный ингредиент: добавка из лукового масла. Фото не прилагаю, что вы, морковку не видели что ли? Главное, если настругать больше, чем на один день, не добавлять зелень, иначе забродит.
3) Тот самый секретный ингредиент.

Нарезаю лук в баночку, а масла заливаю побольше, здесь лук для масла, а не масло для лука... Лук постепенно уходит в еду или в сыром или в приготовленном виде, а масло идёт в морковку в качестве добавки. И вот это масло придаёт тот самый оттенок вкуса, что так нравится в корейской морковке, но без глутамата натрия, который зачастую повышает давление, и как следствие - портит наши почки.
А у вас какие вкусные полезности?
|
</> |