Повидло
tinaword — 30.06.2016 Вот и начался сбор урожая... Вчера супруг привез с сада два ведра абрикос. Радоваться нужно. Да! Если бы не одно но... Они почти все червивые... Посмотрела я на это дело... Покорила мужа, что он в этом году ничем деревья не опрыскивал во время цветения и пригорюнилась. Горюнилась, горюнилась и поняла, что можно из них повидло сделать. Подумала и делаю.Рецепт:
Состав: абрикосы, сахар.
Вымыть плоды, вырезать повреждения и косточки. Плоды сложить в кастрюлю, на дно которой налить немного воды, я налила 2 стакана воды. Кастрюлю закрыть крышкой и варить до размягчения плодов ( приблизительно 10-15 минут при кипении). Дать остыть и протереть через дуршлаг.
Полученное пюре смешать с сахаром ( на 1 стакан пюре 1 стакан сахара). Варить в открытой посуде постоянно помешивая. Варила в два приема по 1 часу. Готовое повидло разложить по банкам.
И вот главное что прочла в одном из рецептов: Хранить повидло в прохладном сухом месте можно 8-9 месяцев.
Это замечание существенно для моего супруга, который хочет все варенья хранить вечно.
|
</> |