Повестка глобалистов: пересадить всех на автомобили

топ 100 блогов aizen_tt19.10.2024 Американские электрические трамваи, 1903 год. Экологически чистый и безопасный вид транспорта.



Мне говорят, что выступая против автомобильного транспорта, я чуть ли не подыгрываю повестке глобалистов. Но, это не так, главное что надо понять: вся история человечества это история повесток и в первой половине 20 века была совсем иная повестка - пересадить всех людей на автомобили. И, это им удалось.

С трамваями покончили и люди пересели на автомобили, которые им наклепали господа капиталисты.

"Электрический трамвай, вопреки невероятно наивному обелению, сочиненному Ваном Уилкинсом, вовсе не умер естественной смертью: его убила «Дженерал моторс». Она убила трамвай, совершив ряд действий неконкурентного характера, в том числе создание компании «Национальным городским линиям», которые ухудшили работу рельсового транспорта и увеличили продажи автомобилей.

Это был не тайно выношенный «заговор» корпоративных мошенников с дикими глазами, а профессиональная бизнес-стратегия, придуманная Альфредом Р. Слоуном, гениальным выпускником Массачусетского технологического института, направлявшим «Дженерал моторс». Ее целью было расширение продаж автомобилей и увеличение прибылей путем устранения трамваев. В 1922 году, согласно собственным документам «Дженерал моторс» Слоун организовал специальное подразделение внутри корпорации, в обязанности которого входили, помимо прочего, задачи замены в Америке трамваев на автомобили, грузовики и автобусы.

Годом раньше, в 1921 году, «Дженерал Моторс» потеряла 65 миллионов долларов. Отсюда Слоун сделал выводы, что авторынок насыщен: те, кто хотел купить себе автомобиль, уже его купили, и что единственный способ увеличить продажи «Дженерал моторс» и восстановить прибыльность – это устранить главного соперника – электрический трамвай.

В то время 90 процентов всех поездок выполнялось с помощью рельсового транспорта, главным образом электрического: только 10% американцев имели автомобиль. Существовало 1200 отдельных электрических городских и междугородних трамвайных систем. Это была процветающая и прибыльная отрасль, владевшая 44000 миль путей, в которой работало 300000 человек, перевозившая 15 миллиардов пассажиров в год и приносившая 1 миллион долларов дохода. Практически в каждом городе Америки с населением больше 2500 человек была своя собственная система электрических дорог.

«Дженерал моторс» пыталась сократить конкуренцию со стороны трамваев различными методами, в том числе используя грузоперевозки. «Дженерал моторс» десятилетиями была самым большим в стране заказчиком грузовых перевозок на железных дорогах, контролировавших некоторые самые протяженные американские линии. Пользуясь перевозками груза как дубинкой, корпорация убедила железные дороги закрыть их дочерние фирмы, занимавшиеся трамваем.

Члены специального отдела «Дженерал моторс» отправились в «Сазерн Пасифик» - владельцу «Лос-Анджелеской Тихоокеанской электрической линии» – самого большой в мире междугородней сети общей протяженностью в 1500 миль, раскинувшейся на 75 миль от Сан-Бернардино, на север до Сан-Фернандо и на юг до Санта-Аны; в «Нью-Йорк централ» - владельцу «Железных дорог штата Нью-Йорк» - 600 миль городских и междугородних линий в северной части Нью-Йорка; и в «Нью Хэвен» - владельцу 1500 миль контактной сети в Нью-Йорке, Коннектикуте, на Род-Айленде и в Массачусетсе; а также в другие компании.

В каждом случае представители корпорации под угрозой передать конкурентам выгодные заказы на перевозку автомобилей вынуждали железные дороги (и это зафиксировано в собственных документа «Дженерал моторс») заменять трамваи автобусами – медленными, тесными, вонючими машинами, плохая работа которых неизбежно заставляла пассажиров покупать автомобили."

Бредфорд Снелл "ЗАГОВОР ПРОТИВ ТРАМВАЯ"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интервью в лучшем украинском журнале "ШО" -Ты профессионал, с солидным техническим и творческим багажом. Таковым ты являешься уже давно, минимум лет десять-пятнадцать. И вот за эти годы в твое пространство вторглись миллионы людей. ...
Вчера по всей стране снова прокатились мирные митинги. В Минске, как многие уже знают, прошел митинг за действующего Президента А. Г. Лукашенко. На него пришло и приехало так же много людей. Выборы - личное дело каждого и это нормально, что одни отстаивают Лукашенко, другие - Тихановскую. ...
Мы воспринимаем как аксиому то, что причина рождает следствие, а не наоборот. «Мячик упал в речку, потому что его уронила Таня», «Таня плачет, потому что она уронила мячик», «Я говорю Тане: «Не плачь», потому что я — добрый человек». Это называется каузальным взглядом, который всё ...
Про Китай тянет высказаться. Китайская тема важна не только потому, что это вторая или первая (смотря как считать) экономика мира, вторая военная держава и один из двух полюсов в глобальном противостоянии. Китай ещё для многих был (а для некоторых и остаётся) надеждой на светлое ...
Многие в последнее время спрашивают меня, что это за такое стратегическое планирование, сеансы которого у нас регулярно проходят. Только никому не рассказывайте — это коммерческая тайна. ...