поварское

Я научилась готовить — громко сказано — когда вышла замуж.
до этого ни особой необходимости, ни природных склонностей к кашеварству за мной не числилось.
По поводу свадьбы на тогдашней работе подарили огромнейшую, как подставка под ноги, книжищу «Русская кухня». Помню, что прочитала там про щи и его разновидноси. Щи ведь суп? Суп. Значит «Он».
Сначала мою куриную лапшу даже собака не ела. Свекровь утешала, что ее муж (свекр) всегда предлагал первым попить чайку, прежде чем она успевала возникнуть со своими яствами.
Первые освоенные блюда — салаты и жареная картошка, макароны, курица. Поняла, что с голоду не умрем и не отравимся вроде.
Всегда была, есть и буду поклонницей быстрых рецептов и не сложных блюд.
Муж не готовил принципиально. Женская, мол, обязанность. К слову, он вообще не стремился мне помогать. Какая обязанность его, так и не поняла. Лежать и отдыхать, наверное, а то вдруг чего, а он как раз усталый. Еще любил рассказывать, что бывшая девушка знатная кулинарка и любила его побаловать.
Так же, что он блондинок предпочитает и косил на меня лиловым
глазом.
Брюнетка я на глупости вообще никак не регировала.
Желание готовить — хоть немного — появилось в очень хорошем среднем возрасте. И то обошлась бы. Сейчас даже фартуки есть. Фею понемножку.
А вы когда и как научились готовить?
Есть коронное блюдо? У меня, пожалуй, плов.
|
</> |