Потрясающее интервью

топ 100 блогов sumka_mumi_mamy14.02.2022 Огромное впечатление произвел на меня сегодняшний разговор журналиста Роя Грина (Roy Green) с Дэвидом Рэдманом (David Redman). Дэвид – генерал-лейтенант, бывший директор управления экстренными ситуациями провинции Альберта – называет вещи своими именами, и адекватный, по канадским меркам, ведущий начинает нервничать и перебивать, а затем и вовсе прерывает разговор, будто его дергают невидимые кукловоды. Советую послушать целиком на этой странице: https://globalnews.ca/toronto/program/the-roy-green-show-640toronto/, это всего 10 минут. Ниже привожу сокращенный перевод.

Ведущий: Дэвид Рэдман недавно написал эссе (position paper) о пост-ковидном восстановлении Канады. Напомню, что наш первый разговор с Дэвидом состоялся около трех лет тому назад. Мы тогда обсуждали планы экстренного реагирования, которым правительства должны были следовать в случае возникновения пандемии. Эти документы были составлены и подписаны правительствами до появления ковида и вне связи с ним. Какие инструкции там содержались и были ли они соблюдены в последние два года?

Дэвид: Соответствующие планы были утверждены во всех провинциях и касались любого потенциального вируса. Их целью было минимизировать ущерб для населения в целом. Отдельно там оговаривались жесткие меры немедицинского характера (non-pharmaceutical interventions). Предполагалось, что подобные меры будут использоваться только в особых исключительных случаях для борьбы со специфическими типами вирусов, к которым ковид не относится. В документах подчеркивалось, что жесткие меры немедицинского характера несут чрезвычайно тяжелые последствия для населения, поэтому вводить их возможно только после внимательного всестороннего рассмотрения и с крайней осторожностью. Однако в марте 2020 года провинции поступили с точностью до наоборот и стали бездумно закрывать школы и предприятия, отслеживать контакты заболевших и запирать на длительные карантины здоровых людей. И что самое ужасное, они даже не предъявили обществу никаких доказательств эффективности этих мер, несмотря на то, что меры эти грубым образом нарушали законные права канадцев.

Ведущий: В своем эссе вы возлагаете ответственность на премьер-министра, премьеров провинций, главврачей провинций и прессу. В чем именно вы их обвиняете?

Дэвид: Вышеупомянутые лица раз за разом безосновательно прибегали к жестким внемедицинским мерам, нарушая таким образом права и свободы канадцев. Я полагаю, что налицо преступная халатность.

Ведущий: Я хотел бы отдельно поговорить о вашем отношении к прессе. Вы обвиняете нас в том, что мы предаем журналистскую этику и не выполняем свою основную задачу – критически анализировать действия правительства. Вы упоминаете датскую газету, опубликовавшую своего рода саморазоблачение. Напомню, что я неоднократно приглашал вас в эфир и позволял высказывать точку зрения, не совпадающую с официальной.

Дэвид: Ваша радиостанция не является мейнстримной. К таковой я отношу CTV, CBC и Global. На этих площадках альтернативная точка зрения вообще не звучит, упоминается исключительно как «расистская» и «женоненавистническая». Нам внушают, что единственный выход из пандемии – вакцинные паспорта.

Ведущий: Мне очень обидно, что вы так относитесь к моим коллегам.

Дэвид: Сожалею, но канадская мейнстримная пресса всю информацию подает превратно, в частности Конвой свободы она освещала совсем не так, как зарубежная. CTV, CBC и Global сознательно создавали альтернативную версию событий. Я хочу вам напомнить, что все эти средства массовой информации совсем не обсуждали ущерб, который внемедицинские меры наносят людям. Они также не сообщали о том, что из всех развитых стран Канада хуже всего справилась с защитой пожилых людей. Их главная цель была убедить публику в необходимости локдаунов и мандатов. Они практически не освещали ужасающие последствия локдаунов и других мер.

Ведущий: Что мы теперь должны предпринять в первую очередь, чтобы выйти из этого кризиса?

Дэвид: В первую очередь нужно отказаться от умышленного насаждения паники. Канадцы теперь требует от властей новых локдаунов, ненавидят сограждан, которые не согласны с мандатами. Пока мы не перестанем сеять панику и угрожать новыми немедицинскими мерами, оздоровление канадского общества невозможно. Даже в тех провинциях, где власти объявили об отмене масок и мандатов, граждане требуют вернуть их обратно, потому что их 23 месяца приучали панически бояться вируса, который для людей моложе 60 представляет меньшую опасность, чем сезонный грипп.

Ведущий (перебивает): Люди вправе сами за себя решать.

Дэвид: Но все эти месяцы людей намеренно обманывали.

Ведущий прерывает его и включает рекламу.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я девушка с время от времени появляющимися комплексами. И вот повезло же мне, достался мне парень, любящий обратить внимание на девушек - на попу, на сиськи, на платье красивое, прическу, и тыды-тыды-тыды. Все бы ничего поначалу, но я вдруг ...
Так как пошли вбросы, что якобы войскам хунты будет предоставлен коридор для выхода из Дебальцевского котла, то вот разъяснение от МО ДНР. Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР: «Ожесточенные бои идут на Дебальцевском направлении в районе населенных пунктов Ольховатка и Дебальц ...
Мне нужен значок от бентли. Два.  Ни у кого не завалялось? Ну или скажите где прикупить :) Скрутить в ночи - не предагать ...
Седельный тягач Volvo FB88-32 (6х2) с полуприцепом Parator на Дмитровском испытательном полигоне, 1969 г. ...
Надеюсь, всем ясно, что речь не о Всевышнем, не о религии и не о Церкви. Речь о том, что священники, они ведь такие же люди, как и все, у всех (ну, у многих) семьи, дети, планы на будущее, опасения, сомнения, да ко всему еще и строгое начальство, которое определилось и с которым ...