Потрындеть захотелось

топ 100 блогов cezeriye08.07.2010 Навеяно постом в нахе о сырниках. У нас в семье никогда не говорили "сырники", но "творожники". Я и сейчас их называю только так, привычка, знаете ли. Хотя никто из моих друзей и знакомых не понимает поначалу, о чем речь. То же самое касается и студня - слово "холодец" у нас не употребляется, и щавелевых (иногда "зеленых") щей - это "зеленый борщ", как можно догадаться.

Не имею намерения углубляться в лингвистические дебри, просто расскажите, как у вас в семье все упомянутое называется. Или, может быть, есть еще какие-то ходовые блюда, которые вы называете иначе, чем все нормальные люди.

АПД: вот еще Аня напомнила - кулич, не пасх(к)а!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ПыСы ну, если только он там не партизанскую базу создавал... ПыПыСы мужику удачи и скорейшего вызволения из застенков, то, что его передадут на украину и там осудят на 25 лет не сомневаюсь ни ...
"A protester aims his machine gun towards riot police during a violent confrontation with police on Sunday" (Vasily Fedosenko/Reuters) ...
Ну что, опять внезапный зимний снег? Подобный незапланированный коллапс произошел и вчера. По известной традиции, каждый год, зимой, город сталкивается с одной и той же проблемой - снегом. Его включили ещё с ночи, примерно с 04:00 часов. Днем мне нужно было съездить в центр, и я, ос ...
ЙАХУУ!!! Думал, что пиздец, придется в русскую рулетку играть - приехать на вокзал с сумкой и ждать, пока добрый дядя на маршрутке нас довезет, а вотхуй! ВНЕЗАПНО появились билеты на Минск в нужное время в нужных количествах. Правда небольшой косяк ...
Высокотехнологичное оборудование для бистро, ресторанов, кафе Успешный ресторанный бизнес полностью зависит от того, как оборудовано кухонное помещение. Вкусные, оригинальные, многонациональные блюда, а конкретно их вкус, не только заслуга шеф повара, но и технологичных: жарочных шк ...