Потребление

Анласс написал про потребление, которое ладно что уменьшается, оно становится менее качественным. Самое страшное, что на глаза становится все меньше даже низкокачественного питания. В оборот хотят включить насекомых.
Строго говоря вопрос в теории уже решён. Есть две очень производительные отрасли. Промышленное рыбоводство как у норвегов и промышленное разведение грибов. Понятно, что это пока масса селёдки, вешёнок и шампиньонов (но желудок заполнить нормальными белками неограниченному количеству людей возможно). Но в перспективе можно выпускать уже и высококачественные продукты.
Но уже очевидно, что даже для лёгкой переделки пищевой модели нужна ломка сознания и планово - мобилизационная модель экономики (если что, картошку в России в сознание вколачивали 250 лет).
|
</> |