"Потерянные годы"

Например, если верить Елене, в 1913 г. сей индекс был примерно 2,5. Негусто, но "фриц" вопит, что это распрекрасное значение. Причем, во-первых, более 80 % населения были тогда крестьянами, жившими тем, что вырастили (и нередко голодавшими, о чем даже у "фрица" проскакивают упоминания). А ещё были кустари и прочие "самозанятые", тоже никаких зарплат не получавшие. Рабочих и служащих было тогда немного, и напрямую сравнивать их зарплаты с 80-ми годами (когда зарплаты получали почти все) весьма некорректно. Во-вторых, "фриц" уверяет, что при капитализме всегда все растет стремительным домкратом. Но до 1913 г. у Елены данных нет "почему-то" - и проверить сей тезис для РКМП невозможно.
Дальше "фриц", как обычно, визжит про "ленинскую разруху" и "устроенную большевиками" "гражданскую" войну, чем Ленин якобы "хвастался". На самом деле Ленин, как я уже писал, считал ещё в 1918-м, что "гражданская" война окончена уже, ибо противники большевиков поддержки населения явно не имели и все их вылазки быстро провалились. Но "фриц" об иностранной агрессии, о снабжении Западом "грабь-армий" традиционно умалчивает.
В 1924-1927 гг. сей индекс был на уровне 3-3,5. Т. е. намного выше, чем при "государе", несмотря на все последствия мировой войны и крупномасштабной агрессии Запада. Это, по "мнению" "фрица", благодаря НЭПу. Почему частичный капитализм оказался лучше полного, он не поясняет.
(продолжение следует).
|
</> |