Потертая бумага

топ 100 блогов master_klass11.07.2010 Потертая бумага


Я использовала акриловые краски, т.к. их можно накладывать слоями друг на друга сколько угодно, и верхний слой не смешается с уже подсохшим предыдущим (не пугайтесь, пожалуйста, моей видавшей виды палитры:))).

Потертая бумага

Смешала цвета для получения задуманных оттенков:

Потертая бумага

И нанесла на подготовленную по формату альбома бумагу первый, коричневый слой. Кисточку я выбрала грубую, большую и жесткую.

Потертая бумага

Краску нанесла начиная с середины, по краям растушевала уже подсохшую на кисточке краску круговыми движениями. Получилось вот так:

Потертая бумага

Подождав, пока коричневый слой высохнет, я нанесла также второй слой - коралловый. Для того, чтобы бумага не выглядела слишком монотонной, я сделала несколько штрихов краской, с помощью которой я намешала цвет верхнего слоя (красной и желтой).

Потертая бумага

Когда оба слоя подсохли, я потерла их ежиком для посуды (подойдет крупная наждачная бумага), по краям резко, к центру с меньшим нажимом. В заключение сделала несколько крупных царапин :) Получившееся немного сгладила мелкой наждачкой.

Потертая бумага

Стряхнула остатки краски и, как я люблю, забрызгала получившееся лаком для волос сильной фиксации. Бумага стала ярче и приобрела легкий глянцевый блеск:

Потертая бумага

Вот и все готово :)

Всем отличного настроения!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Плохо это или хорошо, но телевизор стал неотъемлемой частью нашей жизни. Можно с уверенностью говорить, что телек теперь не предмет роскоши, а такой же расхожий атрибут бытовой техники, как холодильник или утюг. У многих дома не один телевизор, а два и более (у моего друга, который ...
У меня тут недавно в коментах человек, который меня достаточно давно знает, спросил: "...это уже какая по счёту новая жизнь будет, 9-я?". Мне все было то лень, то неохота, то некогда. а сейчас сел и подсчитал - и правда 9-я))) Все таки кот, он и в Африке кот!) Просто я и по мироощущению ...
Странная и почти мистическая история, невозможно понять. Вот есть Живой Журнал, и есть Фейсбук — оба, так сказать, плоды веселого американского гения. При этом про ЖЖ в последние как минимум 5 лет говорят, что он «умирает» или даже «ЖЖ умер», а ФБ в том же Рунете цветет и пахнет, многие, ...
Говорил, что не буду никак отмечать, но все же пост написал, потому что я пересмотрел свое отношение к смерти. И заодно, статистика комментариев за время ведения блога. 1 doctor_joker 1054 (8.15%) 2 true_perm_sith 593 (4.59%) 3 typographera 515 ...