Потенциал успешности жизни

топ 100 блогов cts340206.12.2024 Удачу, посылаемую Небесами по графику, задаваемому годом рождения и психо(фото)типом индивидуума, можно и профукать без проблем, если нет способностей/талантов и соответствующего образования /квалификации в затеваемом деле. Если хорошее образование можно получить упорно грызя гранит науки, то талант, как и гениальность, раздаётся Небом в соответствии с графиком солнечной активности: в моменты минимальной солнечной активности фиг вам, а не гениальность, и наоборот, как я показывал пару лет назад тут https://cts3402.livejournal.com/595494.html на примере Маундеровского минимума солнечной активности, когда гениев за полвека не народилось вовсе. Принимая тягу к получению образования и возможность его получения примерно постоянной для рожденных в интервале 1912-2032 гг, умножением ритмов удачи (LuckSD) на ритмы солнечной активности (SA) можно оценить ритмы успешности жизни (Success) для поколений в этом интервале примерно так:

Успех 1912-2042.jpg

Тут ритмы удачи взяты для смешанных статико-динамиков (LuckSD), которые составляют абсолютное большинство населения, и, кроме того, минимум удачи принят за ноль, а не в минусе (неудаче), и все три графика нормированы на одинаковую площадь. Тут нужно иметь ввиду, что период ритмов солнечной активности (SA) составляет около 11 лет и задаётся в основном силой гравитации Юпитера, Венеры, Сатурна, Земли и Меркурия при их обращении вокруг Солнца, как я показывал тут https://cts3402.livejournal.com/591194.html . Тогда как период графика удачи среднем в 12,766 года (=178,7253года/14) определяется смещением центра Солнца относительно барицентра Солнечной системы и, как результат, динамикой суммарного момента инерции, действующего на Солнце со стороны планет, что в основном определяется четырьмя планетами-гигантами - Юпитером, Сатурном, Нептуном и Ураном. Расхождение периодов СА (11 лет) и удачи (12, 766 года) задаёт сильную апериодичность и нерегулярность графика успешности.
Из графика успешности видно, что при равной квалификации/образованности максимально успешная жизнь (длиной ~89,4 года) полагается рождённым статико-динамикам в 1948 году, несколько хуже – рождённым в 1938, и ещё чуть хуже – в 1960, 1990 и 2001.
Абсолютные минимумы успешности жизни, около условного нуля, достались рождённым в 1914, 1955-56, 1994-95, 2007-10, 2019-21 гг, и, видимо, достанутся рождённым в 2032-33 гг, если график СА отработает как положено (а по-другому он не может). Сейчас ребёнок идёт отборный (о чём я уже писал) - самый пик будет в 2025-26 гг, поэтому до 2028 г имеет смысл сеять с надеждой на обеспеченную старость.
Также видим, что успешность поколений, определяемая западными социологами по иным показателям, слабо соотносится с успешностью, определяемой Небом как удачливость (мера совпадения потребностей с задачами Неба), умноженная на меру таланта (дарованного Небом же). Например, обоим краям «Тихого Поколения» (Silent) действительно особо не на что было надеяться, но потенциал успешности жизни его мякотки, 1935-1941 гг рождения, очень даже высокий. Как и потенциал мякотки «Зумеров» - 1998-2004 гг рождения. Тогда как у поколения «Бэби-бумеров» провал успешности наблюдается как раз у серединки поколения – примерно 1953-1957 гг рождения.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На юге Леонид Ильич часто пользовался солнцезащитными очками «Самый модный Генсек» — примерно так западные дипломаты и журналисты в 1960-е годы характеризовали Леонида Ильича Брежнева. Западногерманский журнал «Шпигель» называл Брежнева «самым элегантным» из кремлёвских ...
Номинально сегодня пятница и вот вброс на вентилятор: В связи с безвольной игрой и нежеланием футболистов "Спартака" бороться за имя и честь клуба, что привело к неутешительным результатам на поле, а также их наплевательским отношением к болельщикам, Совет "Фратрии" принял следующее реше ...
О, нежное объятиеВетвей и луны!Всего лишь иллюзия...* * *Стремятся обнять ее - И не ...
Да, изрядную попаболь испытали ватники, когда я посягнул на одну из их духовных скреп – миф об автомате Калашникова . При этом некоторые соглашаются: мол, да, Калашников не мог создать АК в принципе, да и сам автомат, конечно, подустарел, но позитивный миф нам нужен. Нужен? А для чег ...
...