Посуда из нержавеющей стали – все, что нужно для современной кухни

Посуда из нержавеющей стали когда-то была не столь распространенной, сейчас же приобрести ее достаточно легко. Секрет настолько высокой популярности заключается в большом количестве ее неоспоримых преимуществ.
Преимущества
Все знают о том, что она:
- долговечна;
- сделана из очень прочного материала;
- имеет в своей основе «тройное дно»
- характеризуется высокогигиеничной поверхностью;
- обладает безупречным внешним видом;
- проста в процессе использования.
Но приобретать посуду стоит исключительно у зарекомендовавших себя компаний, которые гарантируют высокое качество создаваемого ими продукта. Важно, чтобы покупая посуду оптом в Москве, не приходилось сомневаться в ее преимуществах.
«Тройное дно» и технология создания посуды из нержавеющей стали
Безусловно, главные преимущества данного вида посуды от производителя достигнуты благодаря применению новой технологии. В первую очередь речь идет о тройном дне и толстых стенках. Благодаря чему форма кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари останется неизменной даже через 20 лет. Также они не царапаются, не разрушаются, кроме этого, их можно применять на самых разных технологических покрытиях плит: от стеклокерамических до индукционных.
Уход за такой посудой несложный. Достаточно воспользоваться специальными чистящими средствами, и посуда будет всегда обладать равномерным блеском.
Капсулированное донное покрытие может быть составлено не только из трех, но из пяти и даже семи слоев. Оно характеризуется двумя слоями нержавеющей стали и теплопроводным слоем алюминия или меди между ними. Благодаря чему происходит гораздо более равномерное распределение тепла.
Как правильно ее выбрать
Для того чтобы выбрать действительно качественную кухонную утварь, следует, в первую очередь, обратить внимание на фирму-изготовителя, потому что производитель посуды из нержавеющей стали должен иметь сертификаты, а товары должны соответствовать всем техническим и санитарным требованиям.
Важна ее маркировка, желательной является 18 на 10, это говорит о том, что сталь медицинская, а значит очень хорошего качества.
Не должно быть никаких следов от механических или других воздействий на приобретаемом изделии – все должно выглядеть идеально. Важно плотное прилегание крышки к кастрюле или сковородке. Следует обратить внимание на заявленную толщину дна, насколько оно этому показателю соответствует.
Таковы основные критерии, на которые следует опираться в процессе выбора кастрюль, сковородок, которые станут важными помощниками на кухне.