Постсоветское...новогоднее
vika_tim — 25.12.2011 У каждого человека есть самый любимый Новый год.Новый год, навсегда поселившийся в сердце.
Новый год, запах которого до сих пор чувствуешь всеми клеточками...
Новый год, который запомнился лютой стужей или холодным дождём....
Новый год, подаривший первый поцелуй....
Новый год, подаривший счастье...
У меня есть такой Новый год.
Новый год со вкусом шампанского...
Никто тогда ещё не знал, что такое мобильные телефоны.
Никто не пользовался интернетом.
Это было время междугородных звонков и поздравительных открыток родным.
Это было время полного дефицита всего на свете...
Но сумрачные лица уставших людей оживали перед праздником.
Жители страны Советов светились улыбками и счастьем, даже стоя в длинных очередях.
Потому что все ждали праздника.
Ждали веселья, разговоров под телевизионный "Голубой огонёк" и обильного застолья.
А застолья тогда были - ого-го!
Колбаса была только сырокопчёной, икра - красной, шпроты - рижскими, а шампанское - Советским.
И этот набор продуктов был на каждом столе среднестатистического жителя СССР.
Ведь это был Новый год!
И я никогда не забуду свой первый глоток Советского полусладкого шампанского в шестнадцать лет.
И звон хрустальных бокалов под бой курантов...
Конечно, сейчас я не пью Советское шампанское...
Не потому, что оно Советское, а потому, что есть более качественное и правильное.
Но знаете что...
В Новый год мне всегда хочется оливье, красной икры, домашнего холодца, "дурацкой" колбасы с кругляшами сала и ....ароматных мандаринов...
Как тогда, много-много лет назад!
Вот такие отголоски прошлого...
Скажите, а с какими гастрономическими изысками вы встречаете Новый год?
Оливье ещё кто-нибудь ест кроме меня?
А винегрет? А селёдку под шубой?
;0) ;0) ;0) ;0) ;0) ;0)
|
</> |