Постный майонез
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Состав рецепта блюда
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
Способ приготовления блюда: как приготовить Постный майонез.
Иногда люди приступают к посту и забывают, что
вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это
всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез
– это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с
различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза
– нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене
привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым
количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не
образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока
закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить
его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты),
добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми
порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут.
Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его
для запекания не стоит.