Постный апельсиновый пирог

Вчера приготовила очень вкусный апельсиновый пирог. Но не простой, а постный. Самое то для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.
мука - 290 г
сахар — 150 г
изюм — 100 г
масло растительное — 100 г
апельсиновый сок — 200 г
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
орехи — 90 г (по желанию)
Приготовление:
- Сначала подготовить апельсины. Очистить кожуру и измельчить (можно ножом, можно техникой, можно на мясорубке). Нарезать апельсин дольками, удаляя косточки и белую пленку.
- В миску ввылить апельсиновый сок (брала магазинный). В сок добавить сахар, изюм, масло раст., соль, соду. Все тщательно перемешать.
- Порциями всыпать муку, каждый раз все перемешивая.
- Форму (у меня было прямоугольная, но это непринципиально) выложить пергаментом. Разложить все тесто, разравнять. Сверху разложить дольки апельсина, посыпать орехами (у меня были грецкие).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 — 45 минут.
Пирог получился вкусный, в меру влажный, с запахом и вкусом апельсина. Единственное для меня можно добавлять чуть меньше сахара. Но кто любит сладенькое, то в самый раз.