Постапокалиптическая подборка №115.

1. Открыть подборку доверено работам художника Frank Chen. Их всего три, но в них охвачены три совершенно разные темы. Лично мне больше всего нравится первая картина с цунами. Понятно, что значительное количество воды через стену перехлестнет, но, тем не менее, волнолом имеет все шансы выстоять и не пустить во внутреннее пространство основную массу волны. В общем, очень все напряженно. В третьем случае, впрочем, очевидно всему кабздец. Работы мастера выполнены в очень интересной манере. Я до сих пор не уверен, что они действительно нарисованы на настоящем ватмане настоящим карандашом, фломастером и ручкой, но если это так - можно только снять шляпу, как за приверженность традиционным ценностям, так и за мастерство:



2. Художник (или художница) Jocelin Carmes работает в традиционной манере. Ее картины, совершенно очевидно, сделаны на планшете и выдержаны в ярких, сочных тонах, что очень интересно контрастирует с раскрываемой в картинах темой. А тема эта - либо происходящий прямо сейчас конец всего, либо постапокалиптическое послекончание. Среди способов, которыми предполагается ставить точку, есть и вполне традиционные, такие, как, например, вулкан или астероид. Однако хватает и таких, которые наводят на мысли об употреблении псилоцибиновых грибов. Впрочем, мне нравятся и те, и другие:








3. Художник samuel youn представляет нам свое видение постапокалиптических поселений. Думаю, это вижуны к какой-то игре (естественно, про постапок). Честно говоря, я не согласен с тем, что люди в постапокалиптическом обществе будут ютиться в таких халупах. Скорее, они будут при первой возможности строить что-то крепкое, способное выдержать натиск стихий и всякого четвероногого и двуногого зверья. Тем не менее, такая точка зрения тоже допустима и вполне заслуживает раскрытия:




4. Художник Swang представляет нам картину постапокалиптических мегаполисов. Они, очевидно, мертвы, хотя какие-то люди в них все-таки копошатся. Интереснее то, что над мегаполисами летаеет что-то высокотехнологичное тяжелее воздуха. То ли народ вернулся из космоса и сейчас хватается за голову, то ли кто-то пересидел в убежище, где были даже ангары и ВПП.




5. Имени автора этих работ я, к сожалению, не знаю. Дернул их в одном месте, где они шли именно как картины одного художник, но без указания имени или хотя бы ника. Очень хорошие и атмосферные картины на самые разные постапокалиптические темы:



6. Шестой раздел - парный, то есть состоит из работ художников, у которых не набралось минимального числа артов на собственный раздел - трех, но все равно их больше, чем один.
Eddie Mendoza дает нам интересные лесные картины, причем из совершенно разных концов земного шара. Первая картина с лесным городом несет в себе вайбы (я умею в молодежное) Дикого Запада, в то время как вторая, очевидно, отсылает нас к онеме и прочим японским школьницам:


У Mikhail Delov мы видим постапокалиптическую верфь с гигантским кораблем, которому не суждено выйти в плавание, но который, по ходу, стал прибежищем для каких-то выживанцев. В общем, тоже вайбы, только Фоллаут 3:


7. Наконец, последний раздел - это традиционный "подвал", куда свалены картины разных художников на самые разные темы, объединенные духом пост- (и просто) апокалипсиса. Подвал сегодня очень большой - он стоставляет больше четверти подборки. Темы работ совершенно разные, однако заметную долю составляют всевозможные нефизические варианты Апокалипсиса, типа "ангел вострубил" и прочие темы для глупых еппонских мультиков. Вот тут прямо сильно ощущается грибное влияние, но качество работ - очень высокое. Ну и классический постапок есть: форты из разных обломков, мороз-нет-солнца-день-так-себе и т. д.:










|
</> |