Пост про Сову

За пару месяцев стало ясно, что надо просто брать и съезжаться. Не из-за каких-то бурных эмоций (это я никогда не слушаю, у меня вообще с бурными эмоциями, как знают ближайшие друзья, все очень плохо и странно), а потому что мы оказались отличной командой. Не отпускало детское ощущение, что вот ты только что нашел того самого человека, с которым можно валять дурака, делать странные штуки, говорить днями напролет, делать необходимые дела и не уставать от этого общения, не хотеть в свою скорлупку, не расставлять заборы и стенки, не ощущать себя при этом странно, чужеродно и неуместно. Чувство товарищеской спины и возможность в любой момент получить фидбэк и договориться - это очень, очень круто, потому что обыно люди слышать, что им говорят, и говорить то, что думают - не в состоянии. Все хотят выглядеть красивыми и добрыми, никто не хочет просто быть и продуктивно функционировать. Кроме, собственно, Совы. С Тишкой они полюбили друг друга моментально, вообще было удивительно, насколько они оказались похожи на папу и сына.
При этом мы совершенно разные люди. То есть, у нас очень много общих моментов, на которых мы сошлись, но в конечном счете работать на нас стали именно различия.
Например, Сова состоит из иголок и ледяной корки снаружи и искреннего, порядочного
Еще Сова плохо понимает концепцию календарных праздников. Все время мимо них промахивается. Зато он научил меня получать удовольствие от вылазок на тусовки и в кафе, и разряжаться таким образом. Сова может забыть поздравить с Днем Рожденья, а потом в самый обычный день придти с невероятным и очень нужным подарком. Собственно, да, он совсем не жадный, у него такой концепции нет, на близких людей он может потратить последнее, даже не заикнувшись, что оно и правда было последним. Это относится к любому ресурсу. Сове никогда никакой ресурс не жаль, он невероятно редко досадует о потраченном. Если это важно для результата, то он пойдет самым трудным и геморройным путем, и не будет тихо ненавидеть тебя, себя и весь мир. Ну, или вот прям совсем чуть-чуть).
Вообще работа - это главная положительная характеристика Совы. Там можно долго говорить о чутье, отличном вкусе и чувстве меры, о глубоком понимании основ, о редких навыках и знаниях. Делать музыку - это то, для чего он был собран и запущен. Он это совершенно не выбирал. Работать в области, где нет индустрии, ничтожно мало денег и адекватных людей - это смелость, на которую меня, скажем, не хватило и я пошла в дизайн. Какое-то время мы правда не знали, будет ли это приносить хоть что-то, хотя вкладывались и старались просто делать то, что делается. В итоге да, Илья один из немногих, кто реально зарабатывает музыкой и делает это без надрыва, душераздирающих вопросов о коммерции в искусстве и вот этой всей пошлости, которую я частенько вижу у его коллег.
Я очень рада, что я его знаю. Меня страшно радует тот факт, что у нас все так, как есть. И на месте Совы мне трудно представить кого-то еще. Никто не знает, как повернется жизнь, люди ломаются и меняются, но тест на лояльность, приятие, доверие и готовность в случае катастрофы выбираться из огня исключительно таким составом мы уже прошли, наверное, раз двадцать за это время и как-то менять пока ничего не планируем)

|
</> |