Пост про автомобиль.
ru_auto — 16.06.2024 Приветули, мои рукастые автолюбители. Как там поживают ваши ненаглядные ластощки? Поди холите их и лелеете? Вот и славненько)Кароч, пришли мои тормозные диски, а то старые совсем уже расслоились. Чугуний начал реально слоиться. Я полагаю это всё от безбожного посыпания дорог солью. Лично я вижу в этом вредительство, что вы мне тут про безопасность не говорите. Её запросто можно достичь и другими путями, северные страны богомерзкой Европы тому пример. У нас тоже, в Минске, на каких-то улицах, как-то раз проводили эксперимент, используя мраморную крошку вместо тысяч тонн технической соли, раз'едающей всё живое и нет. Эксперимент признали годным, но дорогим. Якобы перестройка инфраструктуры будет зело затратной.
Ну и вот. Пришло время менять диски. Они пришли, я их поменял. Чего же боле? Заодно поменял и колодки. Раз уж диски канулевые, так пусть и колодки будут такими же, резонно рассудил я.
Ну а потом, когда всё было готово, я направился в магазин, чтобы обмыть обнову. Теперь, собственно, к делу.
Я вообще больше по тёмному, знаете ли. И не стесняюсь в этом признаваться.
Такому, чтобы полнотелое было, густое и об'ёмное. Не как Гиннесс, в общем. Не, Гиннесс тоже хорош, и я иногда позволяю себе пропустить пинту другую, но! Но только если нету ничего другого тёмного. Вот например сегодня это была новинка от Аливарыи, молочный стаут. И надо сказать он удался. Жаль серыя лимитаванная, и оно скоро закончится.
Вот так всегда. У прошлом годзе Коронет варил прекрасный ориджинал стаут, но он тоже всё. А до этого был божэственный портер, лучше которого я вообще ничего не пивал, и он также пропал.
Майстра не устаёт радовать своей продукцией, несмотря на то что из тёмного там только вишнёвый Вечер в Брюгге.
Конкретно про него, ну вот на какую партию нарвёшься. То конкретно есть вишня, то лишь угадывается в послевкусии.
Что ещё. Вполне неплохо заходит Жатецкий Гусь от той же Аливарыи, он очень напоминает исчезнувший Ориджинал Стаут, и Аксамитное от Лидского бровара.
А вот портеры, что от Аливарыи что Лидские, не особо. Зело крепки. Такое чувство что ёрш хреначишь, а не пиво.
Ещё хорош калядный цуд, который все варят к новогодним святам. Бывают конечно и промахи, как в у этом годзе с карыцей-лимон, но в целом всё чудесно.
Даже когда меня заносит в бар, а это 9 из 10 Гамбринус в Минске, то там я заказываю тоже тёмное. Марку то надо держать, хули.
А вот там, я делаю шаг в сторону от местных броваров, и выбираю бельгийцев. О господа, посоны, месье, сеньоры, кабальеры и доны с доньями, бельгийцы это нумар адин, во всей пивоваренной индустрии. И это не только лишь я говорю. Вы же все наверняка являетесь отмороженными фанатами фран шизы Форсаж, так? И вот даже там, когда Мистер Никто угощал Торетто его любимой Короной (пивал, ничего особенного), он прямо сказал, что то место, куда все пивовары пешком идут, бельгийцы оттуда уже на велосипеде едут!
На втором месте чехи, с этим не поспоришь.
Потом немцы. А вообще, здесь столько всего, что человек рассудительный задастся вопросом, имеет ли смысл такой широкий ассортимент... и с целью выяснить это, примется тщательно дегустировать, пополняя коллекцию. От самой сермяжной классики, до самых до крафтовых малоизученных глубин.
Сидры, коктейли, крепкий эксклюзив тоже нередко шёл в дело и знаете что, уважабы? С каждой новой пинтой я всё яснее понимаю, что работы ещё, конь не валялся!
И даже находясь в Южной Корее, я находил время на дегустацию того, чем корейские бровары балуют южных корейцев. И это было восхитительно, надо сказать. Тёмного там мало, но зато светлое какое!
И свершилось ещё кое-что. Я таки нашёл японское пиво Кирин. Все знают Асахи и Саппоро, но Кирин, он стоит особняком. Его сложнее найти, потому что его меньше, но оно стоит того, чтобы искать и находить. Поверьте.
Я нашёл его в городе Дэгу, что на Юге, и немедленно выпил, прямо за столиком около магазина. Да, там можно употреблять на людях, никто не станет на вас даже коситься.
Ушёл за следующей, всем добра и славную пинту пенного.
|
</> |