
Пост принял!

И хотя мало кто в настоящее время может причислить себя к истинно верующим (я-то уж точно не из таковых!), но немного поумерить свои аппетиты не помешает никому. Тем более, что некоторые постные блюда не только полезные, но и вкусные.
Постный плов, к примеру.
Рецепт:
0,7 л растительного масла,
900 г риса,
по 250 г кураги, чернослива и изюма (всё без косточек),
3 луковицы,
2 большие моркови,
4-5 зубчиков чеснока,
специи для плова, вода, соль.
Нагреть масло, положить в него лук и морковь. Добавить нарезанные сухофрукты, соль, 1-2 ч. л. специй.
Засыпать промытый и просушенный рис, посолить.
Долить горячей воды, чтобы покрывала рис на 4 см.
Довести до кипения. Бросить зубчики чеснока в кожуре.
Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне.
Кстати, такой плов можно и в мультиварке приготовить...

|
</> |
