«Такси, такси, вези, вези…»
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
А я давно о нём написать хотела. Из поездок, если на самолётах летаем, чаще всего на такси домой возвращаемся и знаем, что оно из себя представляет.
Даже если заказываешь такси через известную, зарегистрированную как положено фирму, к вам может приехать фактически частник – на личном авто, без опознавательных знаков такси. Потому что, оказывается, всяк желающий подзаработать извозом, может зарегистрироваться в любой таксистской фирме (ну, может, и не в любой, но во многих), то есть легально устроиться к ним на работу. И работать – на своей машине. Надо сказать, что нам повезло, ни разу не попался ни лихач, ни другой какой несознательный элемент таксист, всегда платили по счётчику.
Такси в городе много, потому что они востребованы. По ТВ как раз один таксист рассказывал, что пришлось ему в срочном порядке оформлять шенгенскую визу (за счёт клиента, разумеется), потому что дама пожелала съездить на такси в… Париж и обратно. Стоило ей это всего каких-то несчастных 4, 5 тысяч евро.
А мы в Могилёве в гости из гостиницы поехали на своей машине. Там мужа уговорили (впрочем, он совсем недолго сопротивлялся) таки выпить, а потом заказать водителя, который бы отвёз нас на нашей же машине.
Водитель попался весёлый такой парнишка, предложил вообще нас до Москвы довезти – за 400 долларов.
- Ну, ладно, сказал, могу и за 300...
А я в такси не езжу. Только не спрашивайте, почему. Я вряд ли вам что-то вразумительное отвечу. Нет, не из-за денег. И не боюсь.
Просто как-то привыкла – мне удобнее на маршрутке, на метро, на автобусе…
Это не реклама, просто название понравилось.
![«Такси, такси, вези, вези…» «Такси, такси, вези, вези…»](/images/main/taksi-taksi-vezi-vezi-6e19c9.jpg?from=http://photo.qip.ru/photo/luvida/200961947/xlarge/109760128.jpg)
|
</> |