Пост о мотивации в Foodphoto.

топ 100 блогов letohin01.11.2016 Сегодня расскажу и покажу, как прошел наш первый мастер-класс по foodphoto(давайте сокращать дальше до fp, а то уже устал думать - ставить там дефис, или нет), и в продолжении темы, о том, как же на самом деле просто и интересно делать вкусные картинки.

Надеюсь, вы поели :)

Пост о мотивации в Foodphoto.



1. Начать нужно с того, что это был наш первый опыт(забегая вперед - удачный, как нам сказали). По приглашению Behappystudio мы с Настей Дейлик(которую я снимал бесконечно в солнце и цветах) вооружились досками, ложками, льняными салфетками, ну, и всем тем, без чего вход в fp закрыт.

Пост о мотивации в Foodphoto.


2. Фотографировать еду просто и интересно - главная мысль, которую нам хотелось донести. Вам не нужно большое пространство - достаточно столика у окна, в роли отражателя может выступать обычный лист а3, а декор вы найдете в бабушкином серванте, а про фон я отдельную статью уже писал. Все просто!

Пост о мотивации в Foodphoto.


3. Снимали мы десерты в тон нашей темы мк - Французский завтрак, надеюсь, следующий мк, который не за горами, будет на тему обеда(после второго часа съемки дико хочется жрать есть!).

Пост о мотивации в Foodphoto.
(За фото бэкстейджа спасибо Дашеньке Сирень)

4. Первая картинка. Приятная пастельная тональность и никаких лишних цветов в деталях. По-возможности, всегда старайтесь соблюдать это простое правило - актуальное для многих сфер визуального искусства. Как и любое правило - оно условно, но всё же.

Пост о мотивации в Foodphoto.


5. Очень быстро мы перешли к клубнике, сразу обратите внимание - будут только эти цвета - белый, красный и немного зеленого(прям наш флаг).

Пост о мотивации в Foodphoto.


6. Делюсь секретом - вместо сахарной пудры - обычная мука.

Пост о мотивации в Foodphoto.


7. Та же сцена, но уже с контровым светом. В обоих картинках для заполнения теней используется отражатель в виде найденного на столе листа а3.

Пост о мотивации в Foodphoto.


8. Для наглядности и понимания разницы в результатах я попытался изобразить окно, которое в данном случае - источник света - фронтального и контрового.

Пост о мотивации в Foodphoto.


9. Все просто и потому, что по сути в fp есть только два ракурса для съемки - под углом(примеры выше) и сверху.

Пост о мотивации в Foodphoto.


10. Тут два примера разных акцентов по фокусировке, но правильнее было бы использовать не такую высокую кружечку для клубники.

Пост о мотивации в Foodphoto.


11. Ха, вру, есть одна сложность, интересно, только у меня? Выбор кадров из десятков отснятых, особенно, когда, вроде бы, все ничего.

Пост о мотивации в Foodphoto.


12. По обработке решил подробно не писать, ибо тут все элементарно с большой буквы Э. Подтягиваете экспозицию и цвета. В еде я всегда стараюсь сохранить естественный тон, так что заморачиваться не приходится.

Пост о мотивации в Foodphoto.


13. Ох, красавицы! Прошло всё на одной теплой волне, все шутили и не желали расходиться, уже не терпится повторить!

Пост о мотивации в Foodphoto.


14. И чтобы два раза не ходить, второй пример из рубрики "Просто и вкусно". Увидев мои фотографии круассанов и клубники, маркетолог Брестского Мясокомбината воскликнул - А вот сосиски и колбасу можешь!?

Вызов принят! Пересмотрев за вечер все рецепты в группе БМК, я решил впервые приготовить солянку.

Пост о мотивации в Foodphoto.


15. Как и говорил, и продолжаю повторять - все просто! За окном вы видите спонсора осеннего фона - уже ободранный клен. Так что быстренько - пошли надрали листьев и рябины - и за фотоаппарат!

Пост о мотивации в Foodphoto.


16. Готовить, а уже тем более есть одному - скучно, особенно когда хочется угостить и покорить, так что не стесняйтесь, и готовьте для своих любимых, друзей, родителей. Вы убиваете нескольких зайцев - у вас и фото красивые, и уважение, и целая кастрюля солянки на весь оставшийся день!

Пост о мотивации в Foodphoto.


17. Если вы спросите рецепт, коих полно в сети, отвечу банально - я готовлю на глаз и с импровизацией, к счастью, всегда получается вкусно.
Говяжий бульон + 3-4 вида колбас и копченностей + соленые огурчики + картофель, по желанию(если ты белорус - то без вариантов - да!) + обыденный лук/морковь + лимон и оливки. Нечего тут и говорить - быстро встали и пошли в магазин за продуктами.

Пост о мотивации в Foodphoto.


18. И сметаны побольше.

Пост о мотивации в Foodphoto.


19. Ну что, сложно? Да совсем не сложно, а просто, вкусно и интересно!

Пост о мотивации в Foodphoto.


Напишите мне любой интересный для вас рецепт, а я его приготовлю и сфотографирую. Обещаю!

Вопросы?

Пост о мотивации в Foodphoto. Пост о мотивации в Foodphoto. Пост о мотивации в Foodphoto. Пост о мотивации в Foodphoto. - я в интернете

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
зачем нужен художественный текст, в котором нет драматического напряжения. Драматическое напряжение по-хорошему нужно даже в лекциях по высшей математике. И хуже того: оно там таки есть, во всех хороших лекциях, всякий хороший лектор строит лекцию так. А тут книжка, фентязя, стописят ...
Интеерсных поворот приняла дискуссия о патриархальных текстах. Участник cofe_inn  ...
Чепуха – от слова щепка! Лес рубят, щепки летят. Раньше гору щепок называли щепуха. В произношении потом первая буква была заменена. А варежки так называются, потому что их, после того, как из шерсти свяжут, варили! Для прочности! Есть у вас в семье какие-то свои вами самими изобретенные ...
давайте я расскажу про себя и свой бизнес. что в настоящий момент я просираю, другого слова нет. наверное, это я расскажу больше СЕБЕ. у меня много талантов. Если опустить талант "интересно жить" *тут ухмылка*  то в остатке: пожалуй, главный: артистизм. Из меня бы ...
Интернет пестрит новостями, все обсуждают - какую еду подавать еду к праздничному столу. Что и сколько стоит. Полезно или нет. Диетологи раздают налево и направо советы о здоровом и полезном питании во время новогоднего застолья. Мол никакого майонеза, мяса, алкоголя. И вообще не ...