Пост для знатоков и ценителей.

В самой "пивной" стране Европы практически вся кухня ориентирована на закусывание пива.))) О как витиевато :)
Печеное колено пробовал каждый. Так вот "Tla?enka s octem a cibulí" это такая же класика, как и колено, утопенец или маринованый гермелин.
Tla?enka - сальтисон, в каждой уважающей себя господе это обязательное блюдо, подается с уксусом и луком. Помнится его прекрасно готовили в кабачке "U Houdk?" на Жижкове. Сейчас наверняка тоже.
- Tla?enku s octem a cibulí, prosím, pane vrchní... A další pivo !!! )))
А вот и текст "Пивного отченаша" на кружке...
Sude náš, jen? si nara?ený,
rozto? se pípa tvá,
bu? v?n? tvá po všech restauracích a hospodách
a odpus? nám naši do?asnou st?ízlivost,
jako? i my odpouštíme našim ?íšník?m
a neuve? nás na záchytnou stanici
a zbav nás všech protivných abstinent?.
Ámen
Бочонок наш, откупоренный …
Пусть льется пиво твое,
Пусть витает аромат твой по всех кабачках и харчевнях,
И прости нам нашу временную трезвость,
Как и мы прощаем наших официантов,
Не приведи нас в вытрезвитель и
Избавь нас от всех отвратительных непьющих. Аминь...…