Послесловие к скорбной дате «Инфракрасный» спектр
sozecatel_51 — 19.07.2018Показательна в этом отношении передача «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 17. 07 с.г.
Особо отметился в ней профессор МГИМО (опять МГИМО!) и ректор Высшей школы ТВ В. Третьяков. Вот уж от кого не ожидал. При анонсировании передачи профессором подумал, что скажет что-нибудь витиевато-нейтральное. Ан нет! Действительность превзошла все мои ожидания.
И вспомнилось мне, как отмечался юбилей "НГ" шефом которой был в те поры В. Третьяков. По завершении вчера был концерт. А в заключение последнего на сцену выбежали переодетые чертями актеры с актерками и устроили бесовскую свистопляску.
В целом передача Соловейчика – замечательный пример того. как атеист неизбежно становится красным или либералом, что по сути одно и то же. У атеиста совершенно иная картина мира, отсюда и его людоедская аргументация.
Для верующего – мир организован, структурирован и имеет свою незримую составляющую. Отсюда вытекает, что порушение его ведет к возмущению и ответной реакции, последствия которой бывают ужасны.
Для атеиста мироздание устроено просто: видимое здесь и сейчас, и ничего другого в мире, кроме классовой борьбы нет. Но тут уж ничего не попишешь: либо веруешь, либо нет. И каждому воздастся по вере его. Только одно непонятно: неужели же не срабатывает инстинкт самосохранения: "А вдруг?..." Ну, зачем брать на душу такой тяжкий грех? Но выходит "это сильнее меня".
И еще одно наблюдение: у «инфракрасных» и «голубых» Царь Николай вызывает бешеную злобную реакцию. Любопытно, но имя Гитлера такой реакции не вызывает.
Ну да: царь осуществлял массовые безсудные расстрелы в подвалах жандармских отделений, царские сатрапы хватали людей на улицах, Николай массово выселял мужиков за полярный круг, создал систему концлагерей и систему тотальной слежки, интеллигенты –– особенно писатели и поэты – доносили друг на друга и требовали расправы с несогласными. Пролетариев – за одно лишь социальное происхождение – поражали в правах и уничтожали. Писатели Бунин и Чехов (по заданию властей) писали памфлеты «Если враг не сдается, его уничтожают. А если сдается – тоже» и требовали убивать врагов народа. Адвокатов не допускали к защите подзащитных и расстреливали.
Дети доносили на родителей и публично отрекались от них. Так что было за что называть царя «кровавым».
И ведь сто лет прошло, а страсти все не утихают.
Да. Еще и К. Шахназаров отметился – мудрец универсального профиля. Он нам «Легенду о Великом инквизиторе» растолковал.
P.S. А в комментариях обнаружил совершенно чЮдное: «Бога нет, нет и греха». Судя по стилю письма сей автор едва ли читал Достоевского. Сам, своим умом дошел.
Вот так и живем, хуля своих небесных заступников, а потом, аки щирые громудяне искренно «дывымся»: «А нас-то за що?!»