рейтинг блогов

Посленовогоднее.

топ 100 блогов anirik_0107.01.2022


Новый год мы встречали в коттэдже на реке Оттава, между Оттавой и Монреалем.
Выбрали его из соображений возможности съездить в музей и в Оттаву и в Монреаль.
Удалось на 50%.
В Монреале в художественный музей не попали, но зато попали в архитектурный ( особенно не рекомендую, если только пойти некуда, как нам)

Посленовогоднее.
Посленовогоднее.

Окружающе поля.
желтое на белом

Посленовогоднее.

Fairmont Le Château Montebello

Говорят что это самый большй бревенчатый доме в мире, но не уверена в правдивости подобного заявления.

Этот отель, расположенный на острове рядом с живописным поселком Монтебелло, славится своими роскошными номерами в загородном стиле, превосходным обслуживанием и изысканной кухней.
Поставила себе заметку: может быть..., когда нибудь... по какому нибудь поводу....

Заезжать на территорию нельзя, если не остановился в отеле, но можно прогуляться от старой железнодорожной станции.

В разгар «ревущих двадцатых» швейцарско-американскому предпринимателю по имени Гарольд М. Сэдлмайр удалось приобрести участок земли вдоль реки Оттава. Этот район когда-то был частью блестящего поместья, в котором более века жила известная семья Папино.
Первоначально назвав проект «Люцерн-в-Квебеке», Сэдлмайр начал строить массивную деревянную хижину, которая станет одной из самых больших во всем мире. Он поручил его строительство известному финскому архитектору Виктору Нюмарку (Victor Nymark), который черпал вдохновение в эстетике деревенского дизайна.
Эксклюзивный клуб Сэддлмайра окрылся 1 июля 1930 года. Через три дня после его открытия Сэдлмайр отметил этот момент, устроив великолепный костюмированный бал. К этому моменту он стал называть ретрит “Seigniory Club.”. Многие видные граждане Канады быстро стали членами клуба.

Canadian Pacific Railways в конечном итоге получили контроль над этим местом в 1970 году, превратив его в общественный курорт, известный как «Шато Монтебелло». Тем не менее, его гламур и престиж остались нетронутыми. Бесчисленные мировые знаменитости продолжали стекаться в это место, в том числе император Японии Акихито, королева Нидерландов Юлиана, принц Монако Ренье и его жена, актриса Грейс Келли. Château Montebello также вскоре приобрел репутацию места проведения нескольких важных международных конференций, начиная с 7-го саммита G7 в 1981 году. Это мероприятие посетили некоторые из самых влиятельных людей в мире того времени, такие как президент США Рональд Рейган, премьер-министр Великобритании Министр Маргарет Тэтчер, премьер-министр Канады Пьер Трюдо и президент Франции Франсуаза Миттеран.
Сегодня отель Fairmont Hotels and Resorts гордо управляется как «Fairmont Le Château Montebello». Это выдающееся историческое место, является одним из самых эксклюзивных мест для отдыха, которые все еще открыты в Канаде.

Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.

Отель строил известный финский архитектор Виктор Нюмарк, только что закончивший Jasper Park Lodge в Альберте — еще один член сети Historic Hotels Worldwide — Наймарк прославился по всей Канаде за свою работу по дереву в деревенском стиле.

И, как и Jasper Park Lodge, он полагался на пасторальную среду этого района как на источник своего вдохновения. Наймарк тесно сотрудничал с подрядчиком по имени Гарольд Лэндри Ферст, который руководил командой из 3500 рабочих, создавших Seignory Club.

Четыре месяца сотни рабочих работали круглосуточно по сменному графику. Наймарк и Ферст (подрядчик) даже импортировали электрическое освещение, чтобы работа могла беспрепятственно продолжаться до поздней ночи. Но самым удивительным аспектом проекта было то, что мастера и рабочие построили значительную часть клуба еще до того, как Наймарк или Ферст даже подготовили окончательные чертежи! В общей сложности Наймарк и Ферст импортировали около 10 000 бревен красного кедра из Британской Колумбии для строительства основного здания Seignory Club (ныне Fairmont Le Château Montebello), а также двух его вспомогательных зданий.
Главное здание клуба площадью 4 миллиона кубических футов считается одним из самых больших бревенчатых домиков, когда-либо построенных во всем мире. Сами бревна снаружи были выкрашены в черный цвет и украшены бесчисленной декоративной резьбой по стенам. Наймарк и Ферст разделили планировку здания на четыре характерных крыла в форме звезды, в которых разместилось более 200 красивых номеров и люксов. В центре находился великолепный центральный вестибюль. Камин в вестибюле служил центральным элементом пространства, включая массивную трубу, возвышавшуюся на 65 футов над землей.

Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.
Посленовогоднее.



С годом Тигра!

Посленовогоднее.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у verainalbania в Празднование 8 марта в Тиране в кругу соотечественниц Подготовка к празднованию 8 марта началась заранее, за несколько недель, хотелось праздника души и красоты, поэтому кем же себя окружить в этот день, если не русскими красавицами? ))) Поэтому ...
Извините, что меня сегодня много, но. Вопрос по работе климат контроля Я всегда полагал, что КК работает следующим образом - поддерживает заданную температуру в салоне путем повышения/понижения скорости работы вентилятора и подмеса теплого воздуха в случае 2х зонного варианта, а также ...
Вячеслав Бутусов, Александр Васильев, Дмитрий Ревякин и Константин Кинчев на юбилее "Калинова моста", 2011 год Вот нигде не нашёл информации, что БГ служил в армии. Но судя по плакату - сходится. 24 съезд был в 1971 году, когда Гребенщикову было 18 лет В перерыве между конце ...
В продолжение темы Аксиос... Глас народа о Андрее Кураеве: "Будем надеяться, что дальше портретной шутки дело не пойдёт. Кураев, конечно, очень сильный гуманитарист, мыслитель и миссионер. Но он, помимо прочего, ещё и практик, автор множества проектов и поныне определяющих строй ...
Яна, простите меня ради бога, но меня терзает вопрос. Захотелось спросить вас и ваших читателей! Много лет назад, когда я была молодая и подтянутая, я как-то пришла к гинекологу на прием, а она заметила, что я без лифчика. И сказала: "Вы что, хотите, чтобы у вас груди скоро до пояса ...