рейтинг блогов

Последствия ленинской национальной политики сегодня

топ 100 блогов denalt22.01.2024 Последствия ленинской национальной политики сегодня

Вчера лента ЖЖ была забита репликами "Pro et Contra" в честь 100-летия смерти существа претендующего на место самого бездарного и русофобского правителя за всю 1000-летнюю историю России. Потому я вчера принципиально молчал - не вижу смысла в громождении флейма. Умер упырь и хрен с ним. Умер страшно: "Смерть грешников люта" (с). Желающие сами натындексят неаппетитные подробности. Нам предстоит классическое "Забыть Герострата!" Изжить из страны память о человекозвере. Трудно с тысячами идолов на площадях и в скверах, но нужно.
"Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут...
ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его" (с)

К сожалению идолами на площадях память пока не ограничивается. Сабж умер, но дело его все еще живет. Пал, разложившись заживо как его создатель СССР. Но влачат существование некоторые его химероидные части, которые никогда не возникли бы без "дедушки ВияВИЛа". И я сейчас не столько про Украину коя исчезает как роса на солнце с каждым районом Авдеевки, с каждым селом Харьковской области занимаемом ВС РФ... Нет, сейчас я про другое гособразование на наших границах.

На заглавную картинку поста вынесена карта порайонного суммарного коэффициента рождаемости в Казахстане по переписи 2021 г. Как известно Казахстан в современных границах был создан Лениным. Точнее ВИЛ поначалу отдал Казахстану еще и Оренбургскую область/губернию сделав его столицей этой "Киргиз-кайсакии". По сути это была попытка ранней реализации последующих влажных мечтаний Н. Назарбаева и других казахских ультранационалистов о "северной столице" (к счастью в итоге в таком качестве состоялся не Оренбург, а Целитноград/Астана) и полном разрезании русского этноса на "сибирскую" и "москальскую" части путем перерезания Оренбургского коридора.

К счастью скорая смерть упыря-русофоба ВИЛа помогла более адекватной части ВКП(б) "откатить" ситуацию и вернуть Оренбургскую губернию под управление Москвы. Вот вам и одно из последствий "преждевременной кончины" "дедушки Ленина". Проживи наш русофобушка еще и закрепись те границы и вместо единой России были бы: Московия, Сибирь и республики Идель-Урала...

Подробней об интригах Ленина внутри партии с целью отдать в будущую КазССР побольше русских земель южной Сибири мною описано здесь.
Легко заметить, что граница предлагаемая тогдашней "русской партией" внутри большевистской:
Последствия ленинской национальной политики сегодня
... имеет довольно четкое совпадение с современными районами Казахстана с рождаемостью до 2,5.

То есть это индустриальные районы с русским и образованным, преимущественно городским казахским населением (шала-казахи). Конечно с ТЗ демографии это отличие в отрицательную сторону. На карте в заглавии поста видно - в 25 районах(отмечены синим) рождаемость остается ниже воспроизводства. Самая низкая рождаемость в Фёдоровском районе Костанайской области - 1,53 детей на женщину. Мы видим что тип воспроизводства населения северного и северо-восточного Казахстана принципиально отличается от остальных территорий.

Также видно, что прочий "казахский" южный Казахстан делиться на два региона сходных в плане воспроизводства но отличных исторически и в вопросах экономической географии. В 17 районах рождаемость выше 5 детей на женщину (отмечены красным) и в 3 районах выше 5,50 детей на женщину (отмечены розовым):

1. Основная часть с культурным центром в Алма-Ате (Верный) и демографическим в Чимкенте и Туркестанской области (см. Келесский район СКР=5,69). Это Могулистан Старшего жуза и земли жуза Среднего - как правило покорно идущего за "старшим братом".
2. Юго-западные земли где помимо бывшей Уральской области (все еще слишком "русской"), прочие - Атырауская, Мангистауская, Актюбинская и большая часть Кызысординской это земли Младшего жуза. Земли некогда отважных воинов-ногаев сейчас кормящие своих восточных "братьев" трудясь в ужасных условиях на шахтах и буровых. Здесь перепись зафиксировала исторически максимум уровня рождаемости с 1926 года. См. Мангыстауский район где СКР=5,65.
Последствия ленинской национальной политики сегодня

Довольно очевидно, что столь разнородное в демографическом (а значит культурном), историко-этнографическом и экономическом плане пространство сформировано достаточно искусственно - силами Ленина и его верного ученика Сталина. Мы же сейчас имеем на южных границах нелояльное России гособразование с созданной русскими индустрией севера и африканской рождаемостью юга. Интересно сколько времени продлиться существование этого кадавра? Столь же монструозно слепленная из разных регионов в унитарное (!!!) государство Украина не протянула и четверти века начав разваливаться.

Благодаря несомненным управленческим и государственническим талантам Н. Назарбаева Казахстан протянул до 2022 г., а в январе оного кризис грозящий развалом РК был купирован В.В. Путиным... Но в следующем раунде эти политики вряд ли выступят в таком качестве. "Мины" заложенные ленинской национальной политикой надо снимать или они неизбежно рванут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одно время назад я работа на достаточно большом предприятии и радовался, что у меня идут нормальные отчисления на пенсию. Потом долгое время работал на себя и задумывался о том, чтобы отчислят побольше для более достойной пенсии. Последние же годы, продолжая работать на себя, я плачу ...
Руслан Бирюшев напомнил , как я шел к девочкам-с-мечами . Вех здесь, как и у киберпанка, было много, однако начиналось все, пожалуй, с двух основных колышков. Первый - фильма, которая в свое время надолго поработила мой разум. В оригинале фильма называется " I paladini - Storia ...
Виктория #пряникподносом Боня устроила дикие танцы в безвкусном платье у себя в Instagram и высмеяла своих подписчиков и менталитет России в целом: "If you dance like this in Russia at age of 30 you are an "old bitch" who is trying to catch some guy "any guy" because you are to old..." ...
Гениальные основоположники марксизма сформулировали принципы развития общества от первобытно - общинного строя до коммунизма. Человечество сейчас  - это формально капиталистический мир. Но, при всей сегодняшней глобализации, в разных странах общество находится на разных ступенях развития ...
Когда-то в детстве я ездила на учебу в один район. В автобусе я часто видела ее. Яркая странная женщина. Лицо, изрядно помятое жизнью. Нарисованные угольные брови, растянутые до висков. Жирные слипшиеся ресницы, угрожающе торчащие паучьими лапками. По-клоунски обведенный помадой рот. ...