Последний советский миф - качественная колбаса
a-nikonov — 04.09.2016
"Советские ГОСТы содержали обширные примечания, в которых
скрупулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить:
мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы,
эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле
«Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное
на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и
пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для
некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя,
уровня удоев, урожая, импорта…...даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой… даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла." далее
|
|
</> |
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Как бы ни пыжилась: Польша локомотивом европейской экономики не станет —
Найдите террориста
Александр Роджерс: Путин сказал - "уничтожать". И "жабоеды" отступили
Придумаем название-подпись к картинке
Привет, ноябрь!
Застывшая история. Хрущев, Чернобыль, Монро и Ын.
Изборск. 2025-10-17
Последний марш Герда Тримборна

