рейтинг блогов

Последний месяц лета

топ 100 блогов vesninalj02.08.2021 Вот и последний месяц лета…Невольно вспоминается старая песенка, трогательная «скоро осень, за окнами август, от дождя потемнели кусты и я знаю, что я тебе нравлюсь, как когда-то мне нравился ты..»
На улице пекло, сегодня до +34 обещали.
В жару очень лениво, тело сохраняет силы, вероятно. Зато много думается в такие периоды, читаешь , смотришь фильмы.
Прочитала, что 60% мужчин любят всю жизнь только одну женщину, хотя живут очень благополучно с другой, но та не забывается и при воспоминании о ней щемит сердце и не потому, что не сбылось с ней, с любимой, а просто, потому что она такая одна на всем свете.
Конечно, все мужчины разные, спросила у мужа, он говорит, что это правда и многие его знакомые подтверждали в задушевных беседах за столом, что имея крепкие хорошие семьи, помнят свою любовь.
Интересно, ничего подобного о женщинах я не читала, хотя о себе могу сказать, что любовь не забывается, она всегда с тобой.
Я счастлива во втором браке, но первый муж – это та любовь, которая….слова сложно подобрать. Скоро его день рождения, 7 августа, я поеду на кладбище с цветами, оставлю бутылку и закуску, чтобы помянули и выпили за него, всегда так делаю…а еще о многом расскажу ему, о себе, нашем сыне, знакомых и родных.
Потрясающий Фрейд не случайно сказал, что мы не можем влюбляться каждый месяц, потому что когда любим, то отдаем частицу своего сердца.
Попались воспоминания о ГУЛАГе, читать страшно. И ведь действительно, заключенными были и те, кто был осужден, и те, кто их охранял и издевался над ними…и вдруг, случайно в новой партии заключенных прибыла мать одного из самых зверских приверженцев сталинской «правды». Конечно, она узнала сына, но прошла мимо, с одной стороны мать всегда мать, не хотела, чтобы сын пострадал, а с другой – такого человека она не признавала своим сыном.
Поразительно то, что многие верили, Сталин и руководство страны введены в заблуждение и не знают о том, что творился. Как говорится «блажен, кто верует». И вот письмо одной из убежденных ленинцев, дошло до адресата и….ей добавили срок еще на 10 лет, да еще и избили. От побоев она умерла…
Сколько читаю и думаю об этом периоде, не могу понять, как могла «ослепнуть» огромная страна или это страх запрещал даже думать и анализировать происходящее.
Сейчас часто слышится – «вот бы Сталина сейчас», наверное, людям настолько худо, что они обожествляют чудовище, согласны жить в огромном ГУЛАГе и по любому доносу лишаться элементарных человеческих прав.

Последний месяц лета Maxresdefault
У меня сегодня вареники с вишнями и сметанкой, вкуснятина.
Всем хорошей рабочей недели, здоровья и радости!




Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Утром глянул на более менее обсуждаемые темы, утренние темы. И меня не удивил тот факт, что с вчерашнего дня, идет обсуждение одной личности . Это я об Анне Чапман. Новому руководящему составу придется заняться реанимацией имиджа "Молодой ...
Разбирала сегодня старые фотографии, удаляла ненужное, и нашла забавные фото нашей игры с племянницей. Нас с ней оставили дома одних, Олеся приболела, меня попросили присмотреть за ней. Решила развлечь ребенка и поиграть с ней в пиратов. Когда-то я работала детским аниматором 5 месяцев в ...
Я всегда был уверен, что надежда одно из самых глупых ощущений. Поэтому у меня в голове полно планов, и я себя ощущаю глупейшим мальчиком(и счастливейшим наверное) в этом грешном мире. Должен же этот мир хоть на что-нибудь сгодиться.:)) И ветер с ...
Если вы помните, в начале года я предложил вам несколько опросов, по выбору лучших комедий и сказок советского периода. Как мне показалось, тот формат народного выбора вам понравился. Поэтому предлагаю вам продолжить тему. И я предлагаю пройтись в этот раз по фантастике Формат я ...
 Домой с бурундуками добирались вплавь - я под зонтом, масики плотно прижались по бокам.  Если где-нибудь, когда-нибудь, вы увидите видео, на котором женщина каждые десять минут в перерывах между разговорами и хохотом, томно произносит: ...