Последние осенние грибы

Несколько дней было так тепло, что радовались все - и люди, и звери. Поэтому собрала здесь все вместе: и грибы, и собак осенних тоже.
И тут как раз к месту появился замечательный проект, в котором я с большим удовольствием решила поучаствовать. Поскольку заметила одну интересную вещь: то ли всех замучила ностальгия по советской кухне, то ли все такие сытые, что захотели оглянуться на довольно скудное прошлое. И еще одна такая маленькая деталь: чем проще, тем больше всем нравится.
А ведь читешь сейчас эти рецепты, и все кажется таким примитивным... Я бы так, например, уже и не стала готовить - много всего более интересного. Или бы усовершенствовала рецепт, добавив специи. Oпыта стало больше, что ли?
Но все равно участвовать интересно!
Юля, спасибо за идею!
Грибы в сметане

( текст оригинальный , 1952 г)
Для приготовления грибов в сметане необходимо:
500 г свежих грибов1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Примечание
запекать при 200° 8-10 минут.
Картофель, тушенный со свежими грибами
Для приготовления тушeного картофеля необходимо:
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.
В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.
При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
Стр.213Примечание.
Я добавила еще 1 дольку чеснока, а вместо лаврового листа давно уже добавляю молотый лавровый лист. От чеснока вкус становится ярче и чуть острее, а молотый лавровый лист, наоборот, дает более мягкий оттенок.
Сметану я всю положила в картофель и тушила все вместе, a раньше ее подавали к горячему готовому блюду.

Все хочу показать чеснок, который я купила на "Дне Еды" в ЛАВКЕ.
Рядом лежит не черри, а помидорка - сливка, так что размер нетрудно представить!

Ну. а это и немного осенних "коржиков" . У нас было очень тепло , 21°!
Абсолютно не фотошоп - такие краски.
Собаки, как и все, балдели от хорошей погоды.


Ну, что поделать - туповат немного, сам себя на "цепь" посадил.

Последняя травка, когда еще поешь?!

A эта "блондинка" умная страшно! Ричу до нее далеко. Домой к сыну уезжать не желает. Он приезжает, она встречает вся такая вщастье! А только он к двери... бежит прятаться - а вдруг увезут! Но завтра ee забирают.



Я очень понимаю Нику, когда она пишет про своего Борисыча, что получаются одни только хвосты. У меня с этим абсолютно такая же проблема.


А сегодня уже дождь!
Лето прочно закончилось! А жаль!
|
</> |