Последнее слово лидера беларуской христианской демократии Павла Северинца

топ 100 блогов anei_aka_kirian14.05.2011 У нас сейчас 3 часа ночи, поэтому в стенограмму возможно вкрались ошибки, поправляйте, если что.
Последнее слово лидера беларуской христианской демократии Павла Северинца:
Последнее слово лидера беларуской христианской демократии Павла Северинца


«Во-первых, я хотел бы поблагодарить тех людей, которые пришли меня поддержать. Благодарю Господа, что у меня такие родители, такие братья и сестры.

И особенно я благодарен Богу, что живу в этой стране.
Знаете, в помещении, которое предусмотрено для тех, кто удерживается до суда, привозится из изолятора — в «стакане» — очень много надписей. И уже третий день я вижу надпись «я ненавижу свою страну (РБ)».
К сожалению, теперешняя система правосудия у нас унаследована от советской системы, от безбожной системы — карательная, не восстанавливающая справедливость, а карательная.
Думаю, что это и приводит к воспитанию ненависти, а не любви в душах.

Очень показательный момент, когда 4 месяца я находился в заключении и более 10 раз обращался с просьбой, чтобы мне разрешили встречу со священником, исповедаться, причаститься. Начальник СИЗО был не против, готов был организовать такую встречу. Но и следствие и суд были против, почему-то не пускали. Мне кажется, это характеризует не только мою судьбу, или мою ситуацию, а именно вот этот советский обезбоженный тип правосудия.
Думаю, что не давать человеку, который ещё не признан злодеем, отказ ему в том, чтобы исповедаться и причаститься перед священником показывает, что эта система не хочет исправлять людей. Потому что священник, православный батюшка, ксендз, пастор — это люди, которые призваны Богом воспитывать людские души. Думаю, что пока это не будет положено в основу, правосудие останется карательным.
Хочу обратить ваше внимание на сам смысл того, что происходит сейчас и в судах, не только в нашем, суды идут по всему Минску и многие люди уже осуждены.
И 19 декабря, и эти суды представляют одну нашу беларусскую беду, которая заключается в том, что мы почему то не любим друг друга.
Мы, беларусы, не любим друг друга.
Даже не будем говорить, что нас не любят, и мы кого-то не любим, это было видно и на видео, и в судах, и видно с телеэкранов от выступлений государственных персон, видно, что любви нет.
Я бы хотел прочитать один только стих из Священного Писания, которое Бог дал нам всем, из Библии. 1-е послание ап. Иоанна, 4 глава 16 стих:
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».

Любовь дается нам Богом. До тех пор пока беларусы, нация, имеющая тысячелетнюю историю веры в Христа и следования любви не обратимся к Богу, до тех пор мы не будем любить друг друга.
Когда мы полюбим Бога всем сердцем, всей душой, всем разумом и всеми силами своими только тогда мы поймем, как можно любить ближнего своего как самого себя.

Я не могу сказать про себя, что я такой человек, но я стремлюсь к этому, прошу Господа, понимаю, что своими силами я не могу этого сделать, но Бог это сделать может. Поэтому я хотел бы, если будет такая возможность, подарить вам, уважаемая судья свою книгу «Люблю Беларусь», где я постарался высказать это и очень верю в то, что наконец настанет время, когда беларусы полюбят Бога, и мы, беларусы, будем не ненавидеть свою страну, не осуждать друг друга, не плодить зло на этой земле, а будем любить ближнего своего, ибо «не любит нас Европа», «не любит нас Россия», все эти вопросы, все эти проблемы можно решить одним единственным способом: когда мы беларусы полюбим друг друга, когда мы будем любить Бога, вот тогда с Божьей помощью у нас будет настоящая христианская страна, и настоящая демократия. Спасибо».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я, конечно, понимаю, что надо валерьянку пить и заранее прошу прощения за идиотизм, но все же: не посоветуете ли какой-нибудь гель/крем, если такой вообще есть, чтобы обезболить ребенку пальчик перед взятием крови?а то я сама от этой процедуры ...
   Много ли современные люди знают о пиратах? Ах, да! Расскажут Вам про Джека Воробья, ещё скажут, что ходили пираты с костылём и с попугаем на плече, что бандитами были.  И правда, и вымысел переплелись в сознании людей. К примеру, есть ли на ...
Игра света и тени, блики на воде, капли дождя на стекле, цветки в «лирическом беспорядке» — чем не картины в жанре импрессионизма?.. 1. ...
Колькі б мы ні клялі савецкія часы, а тады пісаліся:"Чужая Бацькаўшчына" Вячаслава ...
Радек никак не мог найти место, где высаживал автобус в Варшаве. Хорошо, что автобус останавливается около большого торгового центра - Золото Тараса, внутри есть вайфай. Так что встретились у H&M. Чуть не задушил меня в объятьях. После восьмичасового сидения хорошо было пройтись. Даже ...