Последнее рабочее

топ 100 блогов lenaknekhtina14.09.2025

Можно? Можно мне покритиковать, посравнивать, повредничать? Ведь можно, правда? Зачем я спрашиваю?) Это ведь мой журнал: что хочу, то и пишу. Но ведь никто, совершенно никто не оценит, не похвалит и не скажет: да, ты права. Никто даже не заметит, а если заметит, то промолчит. Поэтому все сама, даже это.

Хочу сравнить свою работу и работу профессионального повара с каким-то там разрядом (за непрофессиональных, таких, как я, даже и не берусь: у тех много всего ,а вот с М можно и сравнить: она ведь гордится, всех учит, все знает…

Только почему-то во время ее смен в холодильник лучше не заглядывать: Елена Летучая и Ивлев устали бы перечислять все несоответствия. И хорошо еще, что здесь мясо не готовят, а то было бы уже не так безобидно. Но и без мяса хватает. Если я не могу поставить в холодильник ничего не закрытым, поэтому первый мой заказ по приезду на новое (рабочее) место обычно включает пищевые контейнеры для хранения (и каждый раз я искренне удивляюсь, почему их нет), тщательно, трача свое время, заклеиваю все пищевой пленкой, перекладываю в банки из-под сметаны и творога (они заменяют контейнеры) или стеклянные, в зависимости от состава и объема, банки из-под варенья, новые поступления которых случаются каждый день, то здесь все открыто. Хорошо еще, если тарелка накрыта пакетом или другой тарелкой, правда от этого не велик толк, но чаще просто стоит, иногда с ложкой (у меня такое может быть только во время раздачи: когда нужно что-то доложить, в спешке оставляю так, но в остальное время стараюсь не допускать). А здесь лимон соседствует с чесноком, открытая свекла со сгущенкой и тд. Это в маленьком закрытом холодильнике. В открытом такого, конечно, меньше, но тоже хватает. В мой холодильник приятно взглянуть: комар носа не подточит и помощников я не требовала, конечно, но просила их делать так же и недовольно ворчала, когда они ставили креманку со сгущенкой без крышки. Для меня было странным видеть, как все жалуются на муравьев, а потом ставят открытые емкости с семенами, орехами, вареньем и сахаром в шкаф. Почему же хотя бы не закрыть? Разве не понятно, что эта доступность и безнаказанность и привлекает насекомых? Пусть я трачу время на кажущиеся другим бессмысленные действия, но ведь это правильно (иногда правила нужны и важны): ничего не заветривается, запахи не перемешиваются, насекомые не заползают. Почему другие этого не видят или не хотят видеть?

Меня бесят постоянно валяющиеся без пакета или пленки начатые куски масла (персонала), еле завернутые в бумагу: вечно от них все жирное, как и сама упаковка. Сухие куски авокадо, ничем не заклеенный лимон и просто, без пакета или банки лежащие овощи повсюду. Хлеб вечно в открытых пакетах: возьмешь не аккуратно - обязательно что-нибудь выпадет, а еще про муравьев рассказывают… И дело не во времени. У меня его столько же, сколько и у других. Дело в отношении.

Так было в Пионерском, здесь не фотографировала.
Так было в Пионерском, здесь не фотографировала.

Если у меня плита лишь иногда бывает забрызгана или испачкана сбежавшим кофе или молоком или капнувшим с крышки соусом, то у М она залита всем, что можно, ровным слоем. И спасибо ей за то, что она, конечно, все это после себя убирает, оставляя мне чистую рабочую поверхность. Ладно, это, что творится у другого повара на смене, меня не касается, понимаю.
Ну и про шкафы. Я, конечно, мало что могла сделать со специями, так как требовать ко всему прочему еще для них контейнеры не хватило наглости, но сейчас они хотя бы все в одинаковых, хоть и не по размеру огромных, банках, которые, правда, берутся обычно грязными руками, поэтому их внешний вид оставляет желать лучшего. Я хотя бы все их пересмотрела и навела хоть какой-то порядок, выбросив ненужное, а нужное, но не используемое еще, убрала подальше, чтобы не мешалось под руками. К посудному стеллажу я только притронулась: там слишком всего много, а конструкция выглядит совсем не надежной, да и не моя это вотчина, так что только полку с чаем и перебрала.

Разобрала по аккуратным коробкам крупы и бобовые, отнеся все лишнее (запасы) в кладовку, чтобы хотя бы мне самой было приятно и понятно этим пользоваться, а то, что хранится под рабочим столом у окна, попыталась складировать в сохраненные пластиковые ящики, которые занимают меньше места и не так мешают под ногами. Странно, что до меня это вообще никто не догадался сделать.

Хотела хоть как-то организовать пространство в кладовой, где склад овощей и фруктов, но не очень поняла, как лучше. Хотела все в пластиковые ящики укомплектовать, но объемы иногда не позволяют, да и перекладывать постоянно туда-сюда времени нет. В Дагестане у меня это хорошо получалось, но там были скромнее масштабы. Я всячески старалась оставить побольше ящиков, но их безжалостно выбрасывали помощницы, с которыми я устала бороться. Поэтому что получилось, то получилось. Да и то, я считаю, мы с Т (это мой помощник-индус) проделали большую работу: прямо жалко было оставлять такую кухню, какой она стала после месяца моей на ней работы и наведения порядков: ведь в день моего приезда она выглядела совсем иначе. Плюс благодаря мне появились подставки под горячее (их тоже не было, а другая помощница советовала использовать металлическую плоскую тарелку, хотя проще и удобнее было просто отрезать картонку от коробки): одну огромную притаранил В, две другие поменьше принесла я с помойки (хорошо, что никто не спросил, откуда). И как-то стало удобнее. Появился блендер (правда только сегодня его принесли, так что мне уже не попользоваться) взамен какого-то убогого пластикового, заклеенного изолентой, венчик, правда совсем не тот, какой я хотела, но я пользовалась. Я убрала мешающую тюлевую занавеску: пусть некрасиво, но функционально (сейчас она снова заняла свое место и активно развивается, когда работает вентилятор). Освободила рабочий стол, на котором постоянно теперь стоит только контейнер с приборами, а до этого там была просто гора чего-то ненужного. Мне нужно пространство и я не люблю захламленные поверхности. Видимо, в этом все дело.

Попыталась намекнуть, что вместо соусников с солью и перцем неплохо было бы купить нормальные емкости, но мой намек не был внедрен в дело. И даже банка (за неимением другой емкости) для цикория тоже была названа извращением. Для меня она была в десять раз лучше, чем огромная магазинная упаковка, из которой люди выгребали порошок чайной ложкой, забывая ее оттуда достать. И да, появились бумажные полотенца, которые все почему-то стеснялись просить. А я без них не могу.

М мне про многое говорила, что “нам не покупают”, но мне почему-то купили без вопросов и имбирь, который все активно используют, и сельдерей. И специи, которые нужны мне, М так сыпет, что к моей смене часто не остается ничего, а она как бы забывает об этом сказать: кардамон, имбирь, кумин, итальянские травы идут на ура.

Немного напоследок про М, которой я по незнанию и в порыве благодарности за вкусный обед, предложила совместное предприятие, но сейчас я кординально свое мнение поменяла.

А о характере и вредности говорят такие вещи, как… Обычно на стол выставляется два вида печенье: мелкое какое-нибудь и ушки (почему-то ДС везде его продвигает, будто договор с производителем заключили), а вчера помощник предложил мне на вечер выложить только большое печенье, на что я ему доходчиво объяснила, что в режиме экономии, коим славится компания, это было бы чистой воды транжирством, потому что каждый из 20 человек если возьмет по 2 штуки  (а чаще берут больше), то может и коробки не хватить на всю группу. Рассказала об этом М, которая со мной согласилась. И что я вижу на следующий вечер? Тарелка с ушками, притом что и вафли (творожные, хотя у нас же экономия, и творог только один раз на завтрак) были на десерт…

Когда я решила сварить рис через день после ее плова, она мне целую лекцию прочитала, а сама подавала спагетти на следующий вечер после моих макарон, назвав их почему-то удоном. Имея поварское образование, она не в курсе, что такое удон? Вчера у меня еще ее гречка была - утилизировала ее остатки, так сегодня у нее и на завтрак гречка и на ужин гречневые котлеты… Вообще человек не заморачивается. Вчера суп-пюре - и сегодня тоже. Я так не смогла бы: у меня в голове все время стратегический план: как бы не повториться, чтобы хотя бы через день. Каши ее никогда не повторяю, в один день три раза крупа, по-моему, никогда еще не была или два обеда подряд картошка на гарнир, или салат одинаковый, но М все нипочем. У меня чечевичный суп - у нее, я так и не сварила его ни разу, а ее не вкусный, уже скоро забуду, какая чечевица на вкус. Надо хоть в следующем месте горстку попросить самой сварить, без тонны соли и прочего. У меня азиатский салат - у нее “удон”, который еще и воком был пару раз назван… Главное, название придумать попривлекательнее).

Для меня режим экономии, а для нее транжирство: двойные правила на каждый чих, а когда я пытаюсь кому-то об этом сказать, все просто пожимают плечами: дескать, сами разбирайтесь. Вот и молчу, стараюсь во всяком случае.

Как-то небрежно и нечестно она работает. Наверное ,вообще, особенно мне, невозможно найти напарника, то есть сменщика, который устраивал бы на сто процентов. Поэтому и предпочитаю я работать одна: все зависит только от тебя и ты всегда знаешь, какой найдешь кухню, вернувшись туда после выходного. Но, вероятно, график два через два тоже был запланирован для меня Вселенной в качестве воспитательно-образовательного момента и как тренировка терпеливости и принятия.

Все, выговорилась. Спасибо за внимание.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не знаю, чем там думала эта новенькая Саша, когда решила, что, ворвавшись в шпагате с Тимати на Мальдивы, она сможет ворваться и в семью Симоны. Трудно принимать действительность спокойно, без отрицательных эмоций, а главное- без оценок. Учусь этому всю жизнь, но честно говоря, ...
Только для блогов с ТИЦ от 20 !Подними ТИЦ и PR своему блогу! Вместе с Боярским!)) Для подробностей кликните по фото! 1. Копируем содержимое окошка к себе в СВЕЖИЙ пост. <center><b><i><font color="black">Подними ТИЦ и PR своему блогу! Вместе с ...
Дописываю предварительный обзор аниме-сезона для одного воспрянувшего издания. Помимо SoreMachi дальше второй-третьей серии собираюсь смотреть только « Принцессу медуз » (Kuragehime). Мультфильм о кроссдрессере и неказистых бабоньках, куда лучше-то. ...
Сегодня я долбанутая ярко-ядовитым солнышком, духотой и жарой. Вся такая отёкшая и заторможенная. Но уже вышиваю и многое разложила, закупились на неделю. Загрузила фотки для Бегемота и себе Расскажу о прогулках и приобретениях, но в 2 поста ...
А вот кстате, про эту самую политику то... В разных блогах мне иногда попадаются обсуждения нашей гнилой и никуда не годной оппозиции - Навальные все вот эти вот, тьфу гадость. И в наших, и, что ещё более интереснее, в украинских. Ну, как почему гадость - а он же про Крым сказал, что не ...