
Порвали DHL

Как и полагается, я проверил внутренности конверта на месте, при вручении в почтовом отделении. На мой вопрос сотруднику почты, что же на самом деле случилось с конвертом, мне был дан ответ: "Это скорее всего у почтальона из сумки конверт торчал, зацепился и порвался". Внушительно объяснял сначала одному, затем другому(видимо главному) сотруднику почты, что такой документ в банке у меня могут не принять, и всё-таки, что-то с этим нужно делать.
Для начала, потребовал зафиксировать факт порчи отправления подписью и печатью:
А сегодня, выяснив детали случая, узнал, что мне полагается полная компенсация стоимости испорченного денежного документа органом, нарушившим целостность отправления, в данном случае это "Белпочта". Соответствующее заявление уже подано и принято к рассмотрению. Пояснили, что такие случаи уже были, успешно компенсировались, а возвратов либо отказов в рассмотрении ещё не было. Цитирую: "Это ведь DHL, проблемы нам не нужны".
Однако теперь, когда операция получения средств из иностранных источников зафиксирована и стала официальной, придётся заплатить подоходный налог. Но если принять во внимание тот факт, что компания, которая занимается обналичиванием подобных чеков, всё-таки согласились принять у меня этот чек на обналичивание, я получу фактически 100%-ое вознаграждение. Ведь в заявлении на компенсацию была подана заверенная фото/ксеро-копия денежного документа.
Спасибо, Белпочта.