Porterhaus Celebration Stout

топ 100 блогов ruslanviktorov30.06.2016 Porterhaus Celebration Stout

Основанная в 1989 году в Дублине компания Porterhaus вначале специализировалась на импорте пива со всего мира. В 1996 году владельцы решили заняться крафтовым пивоварением. Они открыли в Дублине паб The Porterhaus Temple Bar с мини-пивоварней. В настоящее время компания имеет сеть пабов: четыре заведения в Ирландии и по одному в Лондоне и Нью-Йорке.

Porterhaus Celebration Stout

Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 7.50%

Ирландский имперский стаут (Imperial Irish Stout) — это тёмное, почти чёрное, непастеризованное, фильтрованное пиво. Обычно его готовят с использованием жженого солода, к которому добавляется карамельный солод и жареный ячмень. На этикетке приведен состав ингредиентов этого стаута. Кроме воды и дрожжей, использована засыпь из различных сортов солода и хлопьев жаленого ячменя: Pale Malt, Flaked Barley, Roast Barley, Black Malt и Crystal Malt, а также применялись следующие сорта хмеля: Galena, Nugget, East Kent Goldings.

По цвету пиво черное и густое. Пена кофейная, вязкая, держится плохо и быстро оседает.
Аромат мощный – пахнет, коньяком, бочкой(дуб), черный пережжённый в турке кофе, горький шоколад. Хмель в аромате тоже присутствует.
Вкус, кажется очень необычным, особенно для новичков(кем я не являюсь). Этот «Imperial Irish Stout» очень и очень жжёный на вкус, первый глоток заставляет почувствовать мощное горелое дерево и уголь, после чего ощущается легкая сладость, горький шоколад и крепкий кофе.
В завершении вновь накрывает уголь, хмель, бочковые и коньячные тона добавляют вязкости. Дубовые нотки и уголь остаются во рту надолго.
Получается крепкое, довольно сухое и насыщенное пиво с богатым вкусом и ароматом, в котором доминирующий жареный солод соседствует с нотками кофе и горького шоколада. Пиво дозревает в бутылке, это указано на бутылке.

Моя оценка: 3 из 5 баллов(хоть я и люблю стауты, но этот слишком крепок для меня), если оценивать с проф.стороны, то оценка 4 из 5 баллов, пиво точно не для девушек.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рецептов чебурека в НЕТЕ много. И в этом нет ничего удивительного - подаренное крымскими татарами блюдо, заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фаст-фуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу – жару, ...
Худшие автомобили для пробок Сколько стоит ТО популярных «бюджетников» Автомобили подорожали, запчасти к ним тоже, а покупательная способность населения снизилась. Поэтому многим автовладельцам приходиться искать способы экономии на своем «стальном коне». Но делать это нужно ...
К сожалению, приходится снова написать в свой ламповый ЖЖшный блог. Причина, естественно, не вселяющая оптимизма. Паразитирование на известности моего блога и никнейма было всегда. ...
Появляюсь я как-то в компании. И начинается: - Леша, тебя кто так ободрал? - Тебе никто не говорил что кошек трахать незаконно неудобно и неприятно! - Пытался возлюбить куст шиповника? - Это вы еще спину и плечи не видели! - Так кто? Чуть не в один голос... Но для понимания в данной ситу ...
А эта ваша Эми была, похоже, более или менее известна - http://moscowlondon.livejournal.com/474024.html . А я вот до вчерашнего дня ни разу о ней не слышал. Реально ни ...