­
­

Porterhaus Celebration Stout

топ 100 блогов ruslanviktorov30.06.2016 Porterhaus Celebration Stout

Основанная в 1989 году в Дублине компания Porterhaus вначале специализировалась на импорте пива со всего мира. В 1996 году владельцы решили заняться крафтовым пивоварением. Они открыли в Дублине паб The Porterhaus Temple Bar с мини-пивоварней. В настоящее время компания имеет сеть пабов: четыре заведения в Ирландии и по одному в Лондоне и Нью-Йорке.

Porterhaus Celebration Stout

Стиль: Imperial Stout
Алкоголь: 7.50%

Ирландский имперский стаут (Imperial Irish Stout) — это тёмное, почти чёрное, непастеризованное, фильтрованное пиво. Обычно его готовят с использованием жженого солода, к которому добавляется карамельный солод и жареный ячмень. На этикетке приведен состав ингредиентов этого стаута. Кроме воды и дрожжей, использована засыпь из различных сортов солода и хлопьев жаленого ячменя: Pale Malt, Flaked Barley, Roast Barley, Black Malt и Crystal Malt, а также применялись следующие сорта хмеля: Galena, Nugget, East Kent Goldings.

По цвету пиво черное и густое. Пена кофейная, вязкая, держится плохо и быстро оседает.
Аромат мощный – пахнет, коньяком, бочкой(дуб), черный пережжённый в турке кофе, горький шоколад. Хмель в аромате тоже присутствует.
Вкус, кажется очень необычным, особенно для новичков(кем я не являюсь). Этот «Imperial Irish Stout» очень и очень жжёный на вкус, первый глоток заставляет почувствовать мощное горелое дерево и уголь, после чего ощущается легкая сладость, горький шоколад и крепкий кофе.
В завершении вновь накрывает уголь, хмель, бочковые и коньячные тона добавляют вязкости. Дубовые нотки и уголь остаются во рту надолго.
Получается крепкое, довольно сухое и насыщенное пиво с богатым вкусом и ароматом, в котором доминирующий жареный солод соседствует с нотками кофе и горького шоколада. Пиво дозревает в бутылке, это указано на бутылке.

Моя оценка: 3 из 5 баллов(хоть я и люблю стауты, но этот слишком крепок для меня), если оценивать с проф.стороны, то оценка 4 из 5 баллов, пиво точно не для девушек.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читаю в новостях: «Ученые выяснили, как сделать так, чтобы дети ели брокколи». Ага, а еще, видимо, «ученые» научно доказали, что крупные бриллианты крупнее мелких. В каком мире вы живете, господа? Чтобы дети ели брокколи, ананасы или рябчиков, им все вышеупомянутое еще надо купить. А ...
В Енисейске - уже настоящая зима (-20°C), но не прекратила работать выставка работ студентов техникума, посвященная празднику золотой осени. Студенты проявили свое творчество в рисунках и поделках из природного и огородного материала. Как же ...
Разговорилась тут в комментариях к одному посту про современное кино. Ок, я готова признать, что я постепенно становлюсь "too old for this shit", и какие-то вещи мне труднее воспринимать, чем, например, двадцатилетним людям. Но, как говорила в одном старом ...
Виа rrron ...
...