Поркетта от Dejur

топ 100 блогов greg_butcher02.06.2015 Поркетта от Dejur

Итак, продолжаю рассказ про поркетту.

На самом деле добавить к рецепту Поркетта от Dejur dejur мне нечего. Он все очень толково и понятно описал. От себя только добавлю, что кожу я надрезал не крест на крест, а параллельными полосками, по которым планировал потом этот самый рулет нарезать. И запекал я его не 2 часа, а часа 3 с половиной, пока температура внутри не сделалась 65С. Кожа же вспузырилась в моей духовке сама без верхнего гриля. Получилось замечательно вкусно, в чем смогли убедиться многие торонтовские знатоки, те что участвовали в пьянке после первого дня чемпионата Канады по Что?Где?Когда?. Кстати, моя команда «Совхоз Победа» заняла на чемпионате аж 7е место – есть куда стремиться.
Но все это лирика, вот вам Димин рецепт.
1 свиной бок с кожей, 1 головка чеснока, 1 небольшой пучок свежего розмарина, семена фенхеля, оливковое масло, соль и крупно смолотый чёрный перец по вкусу. Для фарша (опционально): 1 кг свинины (окорок), 300 г сырого свиного сала, семена фенхеля, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Кулинарный шпагат.

Для правильной поркетты понадобится целый свиной бок с кожей (передняя часть): корейка, переходящая в грудинку вместе с брюшиной. Позвоночник и рёбра нужно удалить, а часть кожи, покрывающей корейку, срезать. Если для начинки используется фарш, корейку следует срезать. Чеснок разобрать на отдельные зубчики и почистить. Отделить листья розмарина от стеблей. Сделать фарш: прокрутить мясо и сало через мясорубку с крупной решеткой, приправить молотыми семенами фенхеля, соль и перцем. Хорошо вымесить. Скатать в колбасу и убрать на некоторое время в холодильник.

Понятное дело, что фарш я не использовал для начинки, поэтому, про мясорубку это не в этот раз.

На свином боке со стороны кожи сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Перевернуть пласт свинины мясом вверх. Обильно приправить солью, крупно смолотыми чёрным перцем и семенами фенхеля. Густо присыпать листиками розмарина и целыми зубчиками чеснока. Если используется фарш — уложить его в то место, где была корейка..

Поркетта от Dejur

Плотно свернуть всё в рулет, начиная со стороны корейки и крепко обвязать кулинарным шпагатом

Поркетта от Dejur

Тщательно натереть свёрнутую свинину солью, смазать оливковым маслом, уложить на решётку и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Под решётку установить противень с небольшим количеством горячей воды.

Поркетта от Dejur

Обратите внимание на параллельные надрезы вокруг.

Запекать до готовности (примерно 2 часа). Включить режим «гриль» (210—220°С) и держать свинину, пока корочка не вздуется и не станет хрустящей (примерно 7—10 минут).

Поркетта от Dejur

Духовка пекла дольше.

По готовности достать поркетту из духовки и дать «отдохнуть» 15—20 минут.

Поркетта от Dejur

При подаче, удалить шпагат и нарезать поркетту толстыми ломтями.

Поркетта от Dejur

Вуаля! Надеюсь ломоть достаточно толстый.

Отсюда.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скажите, как у вас называется эта вещь? Поясняю: мультифора. И вот всплыло как-то в разговоре, что это чисто наш местный прикол, а в других местах, особливо в Москве - файлик. Ну так как, подтвердим или ...
Юкка Тиихонен отбывает наказание в тюрьме за убийство. Этот желтый забор – единственное, что отделяет тюрьму от воли Еще в начале XX века Финляндию называли страной тюрем, а преступность била все рекорды. Однако оправившись от гражданских и военных потрясений, финны осознали – сколько ...
Не устаю восхищаться количеством всевозможных мероприятий в Москве. Не так давно вот посетили Научно-просветительский центр музея Михаила Булгакова. Слушали лекцию “Роман “Мастер и Маргарита” глазами советской прессы 1960-1970-х годов”:). В музее есть небольшая уютная библиотека, вот прям ...
Пока на Лубянке и в журналах моих френдов воевали Невский с Джержинским, а потом пришел Собянин всех разогнал, Ярославская область живет такими новостями, попроще: Скриншот одного из самых посещаемых ...
Впечатления от этого города можно наверное выразить одной фразой — не понравилось... Жутко туристический город! И дело даже не в самих толпах туристов на каждый квадратный метр, а в том, что в этом месте вообще все подстроено под туристов и там совершенно бесполезно искать местный колорит ...