пора_валить

топ 100 блогов pora_valit12.03.2011 Пора валить. Проблема теперь уже даже не во власти, которая в корыстных целях паразитировала на застарелых мифах и опасных фобиях, которая устами национального лидера сетовала о величайшей геополитической катастрофе, стенала о поднимании с колен. Досетовала. Достенала. Восстановили имперский гимн. Реанимировано чучело Сталина, разъезжающее теперь на автобусах. Власть продолжает поощрять и потворствовать националистическим и ксенофобским настроениям, любой ценой удерживая падающие рейтинги.

Но проблема теперь уже гораздо глубже. Проблема уже в народе. Точнее, в массе, бурлящей, неуправляемой, тупеющей и звереющей день ото дня. Опасный вирус через ушаты телевизионной лапши проник в мозг больного. Инкубационный период закончился. Слабо развитый еще пока в умственном отношении, Клим Чугункин так и не смог выработать иммунитета перед бациллами сверхценных имперских идей.

Если раньше предполагалось, что болезнь поражает, в основном, лиц преклонного возраста, с уходом которых общество сможет излечиться от катастрофических страхов и параноидальных фобий, то теперь очевидно, что тяжко больны уже новые шариковы, поколение сортирной пропаганды, 20-летние пионеры, занятые поиском врага, насравшего им в штаны.

Достаточно побродить по сети, чтобы увидеть страшные метастазы, которыми поражено общество. В подавляющем большинстве своем народ, оказывается, жаждет восстановления СССР. Реанимировать сгнивший имперский труп желают 90 % населения, от нищего таксиста до вполне успешного бизнесмена. Никто при этом не задается вопросом технического характера: как это осуществить?

Как воплотить в жизнь две сверхамбициозные, но взаимоисключающие идеи, витающие в умах подавляющего большинства:
1) создание национального государства с ведущей ролью титульной нации под самоварный звон титульной религии,
и при этом
2) восстановление страны в границах советской империи на правах равных, свободных, национальных республик?

Как убедить 14 республик добровольно присоединиться к встающему с колен и пораженному комплексом уязвленного самолюбия народу? Как уговорить Прибалтику посадить себе на шею великую титульную нацию, и кормить ее сметаной и сыром собственного производства? Может, в Таллинне запусть автобус со сталинской харей, для скорейшего их к нам присоединения?

Исконно-посконно домотканное желание: взять все и поделить, порождает новые серьезные вопросы. Как развить в обществе иммунитет к частной собственности и вновь провести ее экспроприацию и обобществление? Как убедить собственников квартир превратить их в коммуналки в связи с предстоящим уплотнением? Как выселить понаехавших обратно в деревни, отобрать у них, как в бытность, паспорта, и заставить работать за трудодни?

Ответы на такие вопросы слишком сложны для больного сознания. Так, шизофреник, вообразивший себя Наполеоном, не станет анализировать практические преимущества коронации перед пожизненным консульством. Для него важен сам факт признания себя Бонапартом. Он делает его фигуру значимее. К сожалению, только в собственных глазах.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Докинз в свое время, в самом начале своей Той Самой Книги "Бог как иллюзия", написал довольно любопытную вещь. Точной цитаты я сейчас не вспомню, но смысл был такой: "Когда я спорю с верующими христианами, я иногда говорю им: ведь вы же сами атеисты в отношении Одина, Зевса, Осириса и ...
Есть много причин полюбить деревья: они превращают углекислый газ,кислород, которым мы дышим, создают приятную тенистую прохладу в жаркий день, являются домом для животных. И еще одна причина то, как уди ...
С другой стороны, в такой жаре есть и свои плюсы. Особы женского пола ходят по улицам почти полностью раздетыми. Не город, а сплошная услада для глаз ) ( Read more ... ...
...
https://www.facebook.com/nadtochiy.n/posts/2332634106960459 Три месяца побыл модератором “Сообщества таксистов” на Пикабу (кто не знает, что сейчас это один из крупнейших порталов в России – сходите, причаститесь). Банил идиотов, предупреждал распсиховавшихся бомбил и всяких Яжматерей. ...