Пора итожить
oohoo — 05.11.2014
Одна из особых черт большого ХХ века, который наконец-то ушел
окончательно, - это форма контроля элит над народами за счет
навязывания спортивных, болельщицких вариантов оценки ситуации –
«стенка на стенку». Белые против красных, СССР против США,
демократы против республиканцев. Вот и американские выборы – пример
того, как спортивное шоу отвлекает и маскирует реальные
политические расклады, не говоря уже об их подоплеке.Ну, да формально победили республиканцы, а Обама вроде как проиграл свою партию. Но это лишь видимость и кажимость. На самом деле Обама свою личную персональную игру выиграл, и не у республиканцев, а у своих же формально однопартийцев. Причем сделал это против встречного ветра, потому как обе партии соревновались в критике Обамы и попытках свалить на него одного последствия столетнего накопления ошибок и рисков.
Не так уж и трудно представить, что было бы, если бы формально победили демократы. В этом случае, во-первых, драка за выдвижение кандидата в президенты была бы еще острее, и это самое большинство раскололось бы на две партии, ориентирующиеся на Хиллари, и на Байдена, а про досрочно охромевшую утку уже бы и думать забыли. Более того, с учетом контроля Хиллари над политической машиной Демпартии именно она очень быстро бы доказала свои права на выдвижение, а значит стала бы некоронованным лидером такого, увы для нее и ура для Обамы – неслучившегося большинства. Так что в результате промежуточного проигрыша своей партии сам Обама смог сохранить позиции, и более того – будет иметь шанс для проведения вынужденной кризисом политики с опорой на обе партии.
Республиканскому большинству придется теперь нести такую же ответственность за непопулярные меры, как и демократическому президенту. В итоге складывается некий искомый баланс, при котором усиливается третейская, а не две крайние политические силы. Я уже не говорю о том, что в списках обеих партий были выдвиженцы не от глобалистов (соответственно неоконов и клинтонитов), а от финконтроля как передового отряда национальной бюрократии. Причем пути того же клана Бушей (зачинателя финконтроля) разошлись с неоконами так же, как пути политической команды Обамы с клинтонитами, и эти силы намного ближе друг другу, нежели к оппонентам в «своих» партиях. Собственно, только поэтому Джеб Буш все еще имеет шансы в 2016-м, несмотря на сокрушительное политическое поражение неоконов и стоявших за ними «пиратов» (рокфеллеровского крыла фининтерна) в схватке вокруг и на Украине, а если быть уж совсем точным – вокруг и в НАТО, бывшей внешнеполитической опоры этого крыла, перешедшей ныне под контроль ротшильдовцев.
Проиграв НАТО и не имея больше инструментов для внешней политики в пользу своих ТНК, рокфеллеровцы и неоконы могут сколько угодно выигрывать внутренние выборы, это уже не поможет. Можно занять хоть все сиденья в автобусе, но если политический соперник отнял рычаги управления и утащил движок, остается только надувать щеки и пыхтеть, изображая движуху.
Есть еще очень любопытный вопрос, который нужно обязательно задать: А была ли у Демпартии возможность выиграть? Скорее всего да, если бы Обама и его команда им, клинтонитам, подыграли после провокации в Фергюсоне. Однако Обама предпочел спустить эту тему на тормозах, демонстративно подчеркивая ее незначимость. Да, полисмена таки уволили, но в самый последний момент, когда это уже никак не влияло на ситуацию, и времени на мобилизацию новых провокаций в том же духе не оставалось. Так что проигрыш Хиллари и победа над нею Обамы были вполне руковтворными, а вовсе не стечением обстоятельств.
Этот расклад с формальным реваншем «слонов» над «ослами» вполне можно было и предсказать на основе нашего метода анализа. (Я честно е помню, были ли такие вопросы в комментариях, но если были, то значит и прогноз был;) Ястребы из «пиратско-неоконовского» крыла глобалистов проиграли коалиции двух остальных драконьих голов - «меняльско-клинтонитского» крыла и «финконтрольно- обамской» команды еще в августе, после провокации с условно «сбитым Боингом». Поэтому им не оставалось другой дороги, кроме как в немедленно начавшейся (Фергюсон) драке двух победивших голов принять сторону действующего президента. Это единственный шанс партии и ее лидеров восстановить позиции перед выборами 2016 года, но уже выражая интересы не своей бывшей, а обамовской головы финансового дракона. Собственно, это взаимное подыгрывание Обамы и «бушистов» было видно и в риторике по поводу ИГИЛ, и в раскручивании темы Эболы, которая была дебютной идеей рокфеллеровцев, которые контролируют ВПКшные биотехнологии.
Недавнее изгнание ротшильдовских «менял» с золотого рынка петромонархий Залива тоже отражает эту новую связку усилившейся финконтрольской «головы» с ресурсами и союзниками перешедших на ее сторону сил поникшей «головы» рокфеллеровцев. И кстати, инцидент с сыном Иванова тоже в ОАЭ случился, а сам С.Иванов – контактер бушистского крыла политической элиты, на связи с ними. Так что с одной стороны, это похоже на ответку и давление со стороны ротшильдовцев (может быть они и главу Тоталя записали на счет этой кремлевской «башни», кто знает?). Но может быть и случайностью, и провокацией ястребов из «партии войны», недовольных Кремлем. Я уже не говорю о такой циничной и неслучайной для американцев технологии, как принесение в жертву родственника своих союзников ради усиления их позиции (как это было с братьями Качиньскими). Так что вероятных версий происшествия слишком много, чтобы сейчас на одной из них можно было остановиться, без дополнительной информации, которой может и не быть. Впрочем, если «кругов по воде» не случится, то значит – случайность.
Еще раз предостерегу от «спортивного боления» за западные партии, а то некоторые переживают за «проигрыш Обамы». Да, крылья финансовой глобальной элиты – это самые сильные команды в геополитическом мундиале. Но для всех остальных команд и игроков в этом случае нужно не за одну из команд болеть, а за ничью между ними, за патовую ситуацию, ведущую к проигрышу обоих на дистанции большого турнира. А еще в это йситуации выясняется, что на поле встретились вовсе не две, а три команды – еще и команда арбитров, подсуживающая то тем, то этим с установкой на ничью. Чем больше таких ничьих в схватках на всех полях, тем больше значение и веса приобретает совокупная команда или коалиция команд арбитров, каждая в своем «секторе контроля».
Так что постепенное усиление третейской политической силы в США ведет к усилению таких же сил и в Европе, и в России, и в Китае, не говоря уже о менее мощных «полюсах» складывающегося миропорядка. Применительно к России это означает сохранение баланса сил между «медведевским» и «ивановским» крыльями политической элиты, а в масштабах Большой России (она же Северная Евразия) – формирование баланса между Белоруссией и Новороссией, берущими под политический контроль территории Б/У при опоре Кремля на ШОС и на таких ветеранов поддержания баланса как Назарбаев, Примаков и Зорькин. Следующий год будет их годом так же, как этот год был годом Путина.
Что касается конкретной ситуации на Донбассе и в Б/У, то пока все прогнозы сбываются и остаются в силе. И здесь тоже сделана ставка на политический арбитраж Кремля между коалициями «восточных» и «западных», что на данном этапе означает движение к выправлению баланса в пользу восточных, а через год настанет время руками батьки поддерживать на плаву полуживую экономику западных регионов. При этом все военно-политические и экономико-политические рычаги в руках Кремля для продавливания своей воли имеются, а западным «партнерам» уже сейчас сильно не до Киева, а будет еще сильнее не до него по мере развития острой фазы мирового финансового кризиса – то есть перезагрузки финансовой системы и управляемого ухода от доллара как мировой валюты к двусторонним финансовым механизмам поддержки взаимной торговли. «Менялы» со своим проектом «бумажного золота» как неявной новой мировой валюты тоже не успели вписаться в этот поворот истории, так что останутся на подхвате и будут полезны разве что для санации собственно долларовой североатлантической валютной зоны.
Честно говоря, не люблю возвращаться к уже сказанному, но факт есть факт – только наша с вами теоретическая модель позволила объяснять и прогнозировать практически все повороты украинского и завязанного на Б/У глобального сюжета. Единственное, что было трудно предугадать – это степень морального падения политиков с западной стороны. Во-первых, всегда хочется думать о людях лучше, тем самым льстя и самому себе, а во-вторых – глупость действительно не имеет ограничений, в отличие от разума.
А еще я поздравляю всех с появлением на политическом небосклоне такой новой звезды как Стрелков. И здесь тоже, как и в Славянске, он нацелен на оборону самого опасного участка – патриотического националистического сектора, насыщенного провокаторами еще гуще чем либеральный. Но главное, как я уже не раз говорил, настоящая оппозиция всегда должна критиковать власть с системных и более патриотических позиций, а не с антисистемных и разрушительных. Только в этом случае система начнет двигаться вперед, а чиновники и депутаты начнут опасаться тормозить развитие. И чтобы не случилось дальше со Стрелковым, который и сам не стремится в публичную политику, но поднятое им знамя принципиальной и конструктивной оппозиции, лояльной державе, но не режиму – это огромный вклад в развитие российской, русской политической культуры. И дай то Бог, что в своем амплуа полевого командира ему не пришлось бы больше выступать. Все что смог сделать для перелома ситуации на Б/У, он сделал.
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Чудо "Джемени-7" vs "Эффект Николаева"
Пахни правильно!
Стиль
Кошка Тома
Власти Грузии правильно брезгуют Валтоненами?
31 октября 1991 г. Возрождение государственного флага России
Доброе утро!
12 завораживающих фотографии осенней листвы со всех уголков мира

