Пора бы и написать...=)

топ 100 блогов chernnishka — 05.06.2012   Совсем я что-то пропала,не пишу,хотя всех исправно читаю! Как же все-таки быстро летит в Москве время,его здесь не ощущаешь совершенно. Неделька выдалась та еще: получила наконец свои вещи,с ними и формы мои любимые приехали,все разобрала-расставила,так приятно трогать родные вещи! Правда теперь стало совершенно очевидно,что на данный момент в афинской части моей жизни поставлена жирная точка: вещи собраны и вывезены,квартира пуста и мы пока не вместе=( Никак не могу найти работу, от рассылки резюме-собеседований-ожидания ответа уже устала,никогда не думала,что это так утомительно!=) В субботу ходили на свадьбу к моему несостоявшемуся жениху-в очередной раз сказала спасибо судьбе за то,что у нас ничего не сложилось!=) В очередной раз убедилась в том,что свою свадьбу не буду устраивать в Москве. Сегодня было уже второе занятие по греческому,я чуть ли не плачу от счастья,что могу с преподавателем говорить на любимом языке! В целом,пока заниматься нравится,а дальше посмотрим!
  Не могу заставить себя начать фотографировать,вот нет желания-хоть тресни! Хотя на днях пекла совершенно невероятный кекс,который непременно заслуживает всеобщего внимания=) Будет повод его повторить! А пока расскажу вам про вкуснейшие кексы,которые готовила еще в Афинах,они просто невероятны!
Пора бы и написать...=)
  Рецепт этих ФИСТАШКОВЫХ КЕКСОВ хранится у Наташи Пора бы и написать...=) [info]igra_so_vkusom. Я их делала 2 раза,одним кексом и в виде маффинов (почему-то первый вариант мне понравился больше,если честно!)

На 6 кексов нужно:
Сливочное масло - 90 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 150 грамм
Разрыхлитель - 3,5 грамм
Фисташковая паста - 10 грамм
Молоко - 25 мл
Вишня - 25 грамм  (у меня ежевика)
Фисташки (не соленые) - 20 г
Миндальная мука - 50 грамм

Украшение:
белый шоколад 50 грамм, измельченные фисташки, вишневые цукаты

  Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбиваем отдельно, соединяем с масленной смесью. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, вымешиваем до однородной консистенции. Фисташковую пасту разводим молоком, соединяем с тестом, вымешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем 2/3 теста в формы, равномерно добавляем вишню, орешки, выливаем 1/3 теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 мин при температуре 180 градусов. Даем остыть, достаем из формы, украшаем по вкусу.
Пора бы и написать...=)
  Кексы получаются очень нарядные, красивого цвета и очень нежные!!!=) Мне безумно понравились,смело рекомендую!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Позавчера я задал вопрос - почему судоводители ледокольщики любят такую низкую облачность?  Мнения разделились на правильные и не правильные. Вот даю ответ: 1. Мы вывели караван изо льдов на полынью. Надо льдом небо белое. 2.  И полынья идет далеко вперёд, а с ...
16 апреля 2011 года в Белграде Сербская прогрессивная партия собрала от 50 000 до 70 000 демонстрантов недовольных политикой сербских республиканских властей, которые не в состоянии стабилизировать ситуацию в стране и объединить расколотое ...
Самыми креативными для меня, пожалуй, по-прежнему остаются финны, но голландцы со своими памятниками прочно заняли второе место. А может, я просто пока ещё мало видела, и они потом переползут и на первое :-) А вот ещё один синий красавчик для тех, кто не ходит в инстаграм (а он ...
Воскресная утренняя прогулка. Цвета немного ненатуральные, но я так видел через свои солнечные очки. ...
Много энергии!!!Реальный драйв!!!!!!!!!!! "Черчение: графический язык, технический рисунок, геометрические тела ..." это всё так интересно... Вообще черчение это ...