Пора бы и написать...=)

топ 100 блогов chernnishka — 05.06.2012   Совсем я что-то пропала,не пишу,хотя всех исправно читаю! Как же все-таки быстро летит в Москве время,его здесь не ощущаешь совершенно. Неделька выдалась та еще: получила наконец свои вещи,с ними и формы мои любимые приехали,все разобрала-расставила,так приятно трогать родные вещи! Правда теперь стало совершенно очевидно,что на данный момент в афинской части моей жизни поставлена жирная точка: вещи собраны и вывезены,квартира пуста и мы пока не вместе=( Никак не могу найти работу, от рассылки резюме-собеседований-ожидания ответа уже устала,никогда не думала,что это так утомительно!=) В субботу ходили на свадьбу к моему несостоявшемуся жениху-в очередной раз сказала спасибо судьбе за то,что у нас ничего не сложилось!=) В очередной раз убедилась в том,что свою свадьбу не буду устраивать в Москве. Сегодня было уже второе занятие по греческому,я чуть ли не плачу от счастья,что могу с преподавателем говорить на любимом языке! В целом,пока заниматься нравится,а дальше посмотрим!
  Не могу заставить себя начать фотографировать,вот нет желания-хоть тресни! Хотя на днях пекла совершенно невероятный кекс,который непременно заслуживает всеобщего внимания=) Будет повод его повторить! А пока расскажу вам про вкуснейшие кексы,которые готовила еще в Афинах,они просто невероятны!
Пора бы и написать...=)
  Рецепт этих ФИСТАШКОВЫХ КЕКСОВ хранится у Наташи Пора бы и написать...=) [info]igra_so_vkusom. Я их делала 2 раза,одним кексом и в виде маффинов (почему-то первый вариант мне понравился больше,если честно!)

На 6 кексов нужно:
Сливочное масло - 90 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 150 грамм
Разрыхлитель - 3,5 грамм
Фисташковая паста - 10 грамм
Молоко - 25 мл
Вишня - 25 грамм  (у меня ежевика)
Фисташки (не соленые) - 20 г
Миндальная мука - 50 грамм

Украшение:
белый шоколад 50 грамм, измельченные фисташки, вишневые цукаты

  Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбиваем отдельно, соединяем с масленной смесью. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, вымешиваем до однородной консистенции. Фисташковую пасту разводим молоком, соединяем с тестом, вымешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем 2/3 теста в формы, равномерно добавляем вишню, орешки, выливаем 1/3 теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 мин при температуре 180 градусов. Даем остыть, достаем из формы, украшаем по вкусу.
Пора бы и написать...=)
  Кексы получаются очень нарядные, красивого цвета и очень нежные!!!=) Мне безумно понравились,смело рекомендую!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Подсказка для новичков : прозрачные фоны вставляются в Настройках дизайна - Фоновая картинка - Фоновая картинка сообщений. Подробно о том, как сделать свою схему оформления читайте здесь: Помощь новичкам: Оформление дневника - ...
Художник импрессионист Арман Гийомен был ровесником Ренуара, на год младше Моне, на два года младше Сезанна. Принимал участие во многих выставках импрессионистов, включая самую первую 1874 года. Дожил до 1927 года, пережив даже долгожителей Ренуара и Моне. Познакомившись в начале 80х с ...
Новый срок для Ходорковского это на самом деле новый срок для всех нас. Пока он в тюрьме, в России не будет независимого правосудия и бизнеса отделённого от власти. А значит мы и дальше будем бесправными жителями дикой страны. Ходорковскому и ...
Одно Буратино внезапно воспылало безумной жаждой свободы света, как уж так получилось - бог весть. Быть может, оно перечитало в интернете пламенных речей, а может и просто неудачно прикурило. В общем, так и пошло оно, демократично тлея, на ...
Кого из молодежи не доставали родственники словами: - Ну когда же ты, наконец, женишься, родной! Вот и мальчик из числа племянников рассказывал такое, что на очередной свадьбе родни говорили ему: - Наконец-то, ты следующий, родной! В смысле женитьбы. А племянник надоедливым тетушкам на ...