Популярность рыбы.

Почему люди предпочитают постоянно есть ту же курицу во всех возможных видах, но абсолютно спокойно, а иногда даже пренебрежительно, смотрят на рыбу? Исключение может составить наверное лишь семга и форель, да и то, во многих семьях её готовят дабы хоть изредка разнообразить рацион.
Селедка в России ассоциируется в основном с закуской под водку, сайра, по мнению многих, сразу рождается в консервной банке и предназначена исключительно для супа, ну а скумбрия считается такой жирной, что лучше съесть окорочок под майонезом.
Я раньше сетовал на то, что у нас очень мало рыбных магазинов, но вот найдя оные с довольно приличным ассортиментом, я удивился: люди просто ничего там не покупают! Петербуржцы по привычке едят вонючую и неадекватно дорогую корюшку и при этом не представляют, что дома можно регулярно варить уху из свежей и качественной рыбы. Поджарить карпа? Неееет... он тоже жирный, лучше поужинать запеченной свининкой.
ПОЧЕМУ ТАК?!

|
</> |