рейтинг блогов

Поправки в Конституцию незаконны, подан иск об отмене голосования

топ 100 блогов zlatoalex21.03.2020 Теги: Путин Поправки в Конституцию незаконны, подан иск об отмене голосования
Сегодняшний конституционный переворот с попранием конституционных основ государства настолько показательно незаконен, что его инициаторы, то есть президент Путин В.В. и депутаты Госдумы даже не потрудились соблюсти установленный законом порядок их принятия, а жульнически попытались их обойти.
Потому как хотя, поправки буквально и не вносят изменений в главы 1 и 2 Конституции РФ, для чего потребовалось бы принятие новой Конституции, но фактически так оно и есть. Потому как вводят принципиально новую систему власти нашем государстве.

Так, если сейчас Конституцией предусмотрена только государственная власть, система которой структурирована по принципу федерализма и разделению властей, а так же местное самоуправление, которое не входит в систему органов государственной власти, что прямо закреплено в главе первой Конституции, то новый законопроект о поправках в нее вводит совершенно новую систему так называемой публичной власти, которая стирает границы между властью федеральной, региональной, между отдельными ветвями власти, а так же включает в себя и органы местного самоуправления, когда государственные органы в противоречие принципа самостоятельности местного самоуправления уже начинают участвовать в формировании его органов и назначении должностных лиц.
Кроме того, так же изменяется и принцип верховенства международного права, поскольку Конституционный суд получает полномочия принимать решения о несоблюдении решений международных судов и международных договоров, что является принципиальной новеллой, изменяющий принцип действия международного права. Все вышеуказанное влечет изменения основ конституционного строя, и требует поправок именно в главу 1 Конституции РФ.

А норма, которая позволяет Путину Медведеву вновь избираться два раза на пост президента вносит исключение в статью 19 Конституции, закрепляющую принцип равенства всех перед законом и судом.
Учитывая все это, такие поправки требовали совершенно иной порядок принятия, нежели тот, который нам предложили, с одобрением об их внесения 3/5 обоих палат федерального собрания, а после созыва Конституционного собрания для принятия новой Конституции, которая должна быть принята на всенародном голосования, отличающегося от нынешнего тем, что на нем должны присутствовать не менее половины избирателей.

Но наша жуликоватая власть решила и это обойти, указав основополагающие конституционные поправки, меняющие конституционный строй в принципе, не в Главу о конституционном строе, что потребовало бы всех вышеописанных процедур.
По этому поводу мной заявлен иск в Верховный суд РФ о признании Указа президента Путина В.В. о назначении общероссийского голосования недействительным, так как это противоречит федеральному законодательству о внесении поправок в Конституцию. Если решили действовать абсолютно незаконно, нечего устраивать цирк со всеобщим одобрением этого.

Конституция тем самым фактически аннулирована в своем действии, когда попирается уже основной закон ни о какой законности речи не может быть в принципе. Страна ввергается в хаос полного беззакония.
Готовлю сейчас иск еще о признании действия президента и обоих палат федерального собрания незаконными, но что интересно этот иск будет рассматривать районный суд, со всеми вытекающими последствиями.

Текст иска здесь и опрос А как вы считаете, вносимые поправки в Конституцию законны?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у коллеги altyn73 в Вторая жизнь "Мародёра" Душ для "Арлана" оригинал потырен тут - Григорий Беденко Вторая жизнь "Мародёра" Автор фото и видео Григорий Беденко Какое будущее ждёт первый и единственный казахстанский бронеавтомобиль? ...
Джулианна Маргулис (51) с мужем в пятницу на выходе из своего дома на Манхэттене. ...
Вопрос задал, на самом деле, мой ребенок (подросткового возраста). Я ему рассказывала про то, что раньше все были октябрятами и пионерами, других опций для детей было не предусмотрено. Но вот он спрашивает - это детей приучали к коммунизму? (не приучали). Приучали к порядку и дисциплине? ( ...
Для затравки мой любимый анекдот о русских евреях. Сразу после 9 мая 1945 года сидят в ресторане и празднуют Победу два боевых офицера. Один по фамилии Рабинович, а второй Гуревич. Беседуют, чокаются, закусывают и один другому говорит: я тебе, как русский офицер офицеру говорю... Для ...
Вчера ходила в другой зал - "Искра" на Стачек, 18. И он мне понравился больше. Дежурный тренер не забил на меня болт, а реально помогал. Показал, как пользоваться смитом, как делать тягу к животу (забыла, как правильно зовется, вроде так), задавал вопросы, в общем, благодаря его участию, ...
  • vlasta771 : RT @losevmn: Сегодня в "Пятерочке", чуть не упал в обморок: "Только путин спасёт мир от коронавируса... " Комментов не ждите. Впервые пож…

  • janus_duos : RT @prof_preobr: Британия: государство взяло на себя выплату 80% от зарплаты всем, кто вынужден временно или постоянно перестать работать и…

  • DocVra4 : RT @vigimadi: Даже при уголовном задержании человек в течение 3 часов объявляется. Получается, Путин и Шойгу превратили армию в место хуже…

  • bulavka57 : RT @PutinVRF: Знакомьтесь, мой племянник Роман Игоревич Путин. Мой будущий преемник на пост Президента Российской Федерации. Он. молодой,ум…

  • evgeniya_galka : RT @VRSoloviev: Москва. Кремль.Путин. ⠀ - важнейшие комментарии правительства; - будет ли ЕГЭ?; - что поможет преодолеть ситуацию?; ⠀ Воскр…

  • GaninaSA : @kolydka2 В 1987 году(если бы не Горбачёв со своей перестройкой) в США был аналогичный кризис....Как говорится не б… https://t.co/M47Z2gL1Bm

  • Lessy06 : RT @SvobodaRadio: В Москве из-за пандемии коронавируса гражданские активисты решили частично провести акцию "Метропикет" дома, в самоизоляц…

  • natalinkatusik : RT @RT_russian: Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трёх до семи лет в размере 50% регионального прожиточного…

  • D58lEU8Mtk9kKMW : RT @amilke1: @D58lEU8Mtk9kKMW Да скока можна терпеть ентот беспредел!!! Куда Путин смотрит?