Пополнение на моей книжной полке.

Те, кто давно читают
мой журнал, знают, что в качестве празднично-торжественной выпечки
я признаю только торт!
Их у меня в журнале изрядное количество, и тем не менее на ДР сына
я снова искала интересный рецепт.
Хорошо, когда есть друзья!
С помощью Марго, перевернувшей верх дном свою шикарную
библиотеку (ах, какая у нее кулинарная библиотека!! ), я рецепт
подобрала, Марго его для меня перевела (три станицы убористого
текста ) и я испекла "Marguerile Cassis".
Вот из этой самой книги. После этого не купить ее уже не смогла. И
вот она у меня уже дома.
Издание 1999 года, почти 600 страниц. Картинок мало, текста
много. Да, я именно такие книги и люблю.
Конечно, хорошо, когда есть красочные фотографии, но часто кроме
них в книге ничего ценного и нет - ни толковых объяснений, ни
качественных рецептов. В моей любимой " Joy of Cooking"
вообще нет ни одной цветной картинки, но я до сих пор считаю ее
лучшей кулинарной книгой из всех мне известных.
В этой есть в серединке цветные фотографии.
Но в основном это толковый и подробный текст, сопровождаемый
очень внятными рисунками.
Как уже понятно из названия, книга посвящена французским тортам - и
кроме них в ней ничего нет.
Рецепты теста для тортов - женуаз, савойский бисквит,
джаконда, меренги.
Кремы, работа с шоколадом, отделка тортов.
Рецепты классических французских тортов, включая историю того или
иного десерта.
Оборудование, необходимое для работы (ха, а у меня практически
все есть! :)).
Характеристики продуктов.
И многое, многое другое.
Я, конечно, изваять такую красоту, как у них, не в состоянии. Я все
же не профи.
Но вкусный торт я по их рецептам испечь в состоянии, уже
убедилась.
Так что я сама себя поздравляю с удачным приобретением.
И еще раз - спасибо, дорогая Марго massaraksh10 !
А к вам, мои дорогие читающие журнал, вопрос: какие кулинарные
книги вы любите и за что? И может быть можете что-то тоже мне
порекомендовать?

|
</> |