
Попытка сделать суп харчо из всего что нашлось.

Пытался сделать харчо, как рекомендует этот веселый дядька.
Сразу начались проблемы нашей нищей страны. У него там говядина на косточке, а у нас тут такую не продают. Чтобы найти — надо пилить либо на Инглиш маркет, либо к ближайшему мяснику. Они конечно имеют многое, Котька даже нашла там коровье сердце для своего Ганнибал Лекторовского пирога. Они очень удивились, но принесли.

Но туда тащиться обычно далеко. Так что я в Альдике просто взял баранью ногу. Вот это кстати я так и не понял. Lamb — это нога ягненка или овцы? Т.е. это баранина или ягнятина? А, вот, местный ирландец подтвердил что lamb — это ягненок. Никто здесь взрослую баранину не продает — говорят это кормовое мясо. :D Здоровый значит ягненок.

Сначала я нарезал как советовал этот дядька на большие куски. И положил в чугунок.

Начал обжаривать до появления корочки.

Кошко конечно потребовало свою долю. Разве можно отказать этому голодному и жалкому животному?

Кошко даже согласно немного поохотиться на мяско.

Порезал лучку, кинул обжариваться.

Потом томаты в блендере, как он зачем-то, хотя продаются готовые пасты. Все там высыпал и прожарил.

Уже начал задумываться, что это как-то слишком сложно. :D

Проваренное мясо — начал отделять от костей. Все опять закинул в кастрюлю, и стал варить последние полчасика.
Суп начинает отдаленно что-то напоминать.

В ожидании супа можно чуток вина с сыром.

Вот когда засыпал рис — что-то стало походить на то что едал в детстве и отрочестве.

И вот он конечный результат:

Увы, получился не настоящий харчо. Хотя и вкусно. Во-первых из этой ягнятины суп получился невероятно жирным. Наташе даже не понравилось. Он в холодильнике застывал плотной массой, бульон растекался только после разогрева. Я попробую все-таки говядину в следующий раз.
Во-вторых, вечная проблема с аджиками. Из той что я кидал — суп получился пресным. Их делают все по-разному, и каждый раз приходя в польские магазины — все время покупаю что-то непонятное. Одна аджика правильная, термоядерная, на банке так и написано — грузинская. Но она далеко не всегда бывает. Другие то лечо напоминают, то просто томатный соус с перцем. Самое печальное — не смог достать ткемали и кисловатого вкуса не получилось. Вот когда не думал о харчо — он был. Теперь не нашел ни одной бутылки. Нашел одну из «мягких» аджик, которая давала кисловатый вкус — если закидывать ложку уже после разогрева, то получался почти вкус харчо. Но ее уходило очень много. Теперь надо будет как-то запомнить банку, и в следующий раз попытаться купить парочку.
Вот же хады, троттлят СДН-ы! Нет, ну то есть я помню официиальные письма от некоторых правительств и региональных ISP, с просьбой это сделать. Когда из за нас легла половина интернета. :D Но теперь это делают все! Гигабитный интернет, почти гигабитный вайфай. Но качает все равно на 200+Mbps. Стим тоже этим занялся. Сонька тоже. Толку тогда от гигабита? Перейду на 500. Хотя контора все равно оплачивает.

|
</> |
