Понты под названием "суши"...

топ 100 блогов dedmazai30.03.2011 После Фукусимы многие граждане забоялись ходить в японские рестораны и суши-бары.

Оказывается, есть еще такие наивные люди, считающие, что "японская кухня" - на самом деле из японских продуктов.

У нас газетчики и ветеринарные службы решили проверить, где выращиваются/добываются ингредиенты для "настоящих японских суши". Вот пример Болгарии.

- Рыба доставляется из Германии, Греции и других стран ЕС. Семга - из Норвегии
- Водоросли и морская капуста - китайские
- Креветки - индонезийские
- Рис выращивается в США
- Соусы поставляются из Тайланда
- Сакэ прибывает с чешских заводов
- Японское пиво варят в Голландии

Интересная штука с тунцом, этим традиционным компонентом суши.
Его поставляют из Вьетнама. Если же задасться себе целью обеспечить для суши-бара настоящего японского тунца, свежего - цена его будет 1000 евро за 1 кг.

Если в порт прибывает корабль со свежей, а не замороженной рыбой, ее охлаждают и перевозят в столицу. Там рыбу потрошат и замораживают. Сырую свежую рыбу, как оно полагается в Японии, хуй вам кто подаст. Невыгодно и опасно.

Все продукты, используемые для суши, "официально одобрены японскими поварами", хоть и не являются японскими.

И что выходит? А то - суши это голимые понты. Клиент платит втридорога за экзотику, за некий символ - далекую-далекую Японию. Но жрет совсем не аутентичные японские продукты.

Да, в кулинарных журналах можно встретить совет, как выйти из ситуации, когда у вас нет морской капусты. Берете листья обычного зеленого салата, режете и слегка обжариваете в подсолнечном масле. Они темнеют и становятся настоящей японской морской капустой, привезенной типа из далеких морей. В некоторых ресторанах отлично помнят об этом рецепте...

Такие вот дела с суши, да. Ешьте спокойно, никакой радиации в них нет, хе-хе...

По газете "Стандарт" от 30.03
Понты под названием

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Касл": фотографии со съемочной площадки и блиц-интервью Я все еще не оставляю надежды доделать обещанные обзоры за два прошлых месяца, но время бежит, и появляются новые фотографии со съемок, и новая информация, которой хочется поделиться, ...
Афанасий Афанасьевич Фет (первые 14 и последние 19 лет жизни официально носил фамилию Шеншин; 23 ноября [5 декабря] 1820, усадьба Новосёлки, Мценский уезд, Орловская губерния — 21 ноября [3 декабря] 1892, ...
Позвонили тут. Вынесли выговор за то, что вчера ничо не писал. И сегодня, мол, не чешусь. Ну что же. Надо писать. А то сами понимаете, сначала выговор, потом на вид, а там и до увольнения рукой подать. Тем более, чьто не рассказал вам, как ездили с Магаитой пару дней назад в китайский ...
Сегодня отмечается 260 лет Эрмитажу. Мимо такой даты мне сложно пройти, все таки юбилей любимого музея. Поэтому случаю решила наконец показать фотографии с выставки, на которой еще летом побывала, сейчас она уже завершилась. Не знаю почему, я так и не сподвиглась ее показать раньше, может ...
Жмите на ссылку или на фото, чтобы прочитать полный репортаж ...