рейтинг блогов

Понедельник

топ 100 блогов arox_x20.06.2022 - Бабах, веселые раздолбаи, хрясь и пополам
тов Gruppman

В нашем сегодняшнем сюжете собрались все ужастные предзнаменования от древних времен до недавних горьких катаклизмов включительно.
Итак, под зловещую музыку:
В понедельник...
...13 числа...
... балкер OMICRON Nikos (IMO: 9268980, 2003, DWT 75.5 тыс.т,  225х32 м), находясь в здравом уме ? и под флагом Либерии...

Понедельник



... в 12 часов пополудни весьма эффектно отвалил от причала у склада 16 в порту Сантос на побережье Сан-Паулу, Бразилия.
Не сыпь мне соль на сахар! (а сахара на борту 71 тыс т) какбы вежливо просит на мотив известной песни Старший помощник (Chief Officer) Старшего механика (Chief Engineer) на видео ниже. Это если я правильно прослушал лекции тов Chudny_vinni о распределении обязанностей на борту. Ну, тов Chudny_vinni поправит, есличто)

На название ролика (в верхнем углу) не обращайте внимания, идиотов на борту не должно быть. Только дипломированные специалисты. Ну, тов Chudny_vinni поправит, есличто)
И вот еще та же нарезка, но в другом порядке. Плюс бонусом в конце достигнутый на причале результат.

В общем, довольно мирно вроде все обошлось для перечисленных в начале рассказа обстоятельств.

Источники
https://oceanicinsight.com/watch-the-bulk-carrier-omicron-nikos-collided-with-a-pier
https://www.fleetmon.com/maritime-news/2022/38565/omicron-bulk-carrier-berth-allision-video/

В Бразилии нынче вообще всё красиво:
Понедельник
Но на что нам та Бразилия, скажет возмущенный читатель или, допустим, читательница. Как у нас обстоят дела с импортозамещением в данной области? А нормально у нас обстоят дела с импортозамещением в данной области, сообщают нам интернеты. Пример:
14 июня в порту Новороссийск пришвартовался прибывший из Стамбула сухогруз SUN UNICORN (IMO 9178422, 1998, Палау, 99х17 м). А рано утром 15 июня при отходе от причала он (не буду шутить про единорогов) столкнулся с пришвартованным контейнеровозом ABANOZ (IMO 9121857, 1997, Панама, 100х18 м). Единорог повредил хм корму, а ABANOZ сделал вид, что ничего не заметил и ушел в Самсун, Турция.
Понедельник
Надо отметить, что все это произошло не по злому умыслу, просто SUN UNICORN передал эстафету. Раньше в порту Азов 19 ноября 2015 в него так же въехало судно ALNILAM (переводится как Волго-Балт-201, IMO 8230314, 1977-2018, Камбоджа, 114х13 м).
Такой вот суровый спорт!

Источник
https://www.fleetmon.com/maritime-news/2022/38581/russian-cargo-ship-allided-berthed-turkish-contain/


Или вот еще радость для тех жителей и гостей города Туапсе, у кого есть вид на море.
Автовоз LIDER BULUT (IMO 9198719, 2000, Камерун, 142х21 м) после путешествия из Самсуна (Турция) мирно стоял на якоре в районе Туапсе, пока 18 июня не получил крен из-за неисправности системы балластировки. После этого он поднял якорь и пошел выбрасываться на мелководье, чтобы предотвратить затопление.
Понедельник
Судно оградили бонами, ведутся какие-то работы, снимаются видяшки.

Источник
https://www.fleetmon.com/maritime-news/2022/38621/car-carrier-heavily-listed-intentionally-grounded/

В общем, отдыхайте на курортах Краснодарского края, они не хуже Бразилии! Хотя чо уж лукавить, в Бразилии тоже много диких обе интересно)
Чето вспомнилась архивная запись про Рио с песнями, а еще про страшную тайну и про бразильского художника.

UPD: немного утренней бодрости для постоянных читателей или, допустим, читательниц.
Понедельник

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Впервые в истории науки ученые намерены пробурить земную кору до самой мантии. Именно для этого в Японии спроектировано и построено уникальное специализированное судно – корабль-дрель «Chikyu» («Земля»), водоизмещением 57 500 тонн и стоимостью 535 миллионов долларов. Каких открытий ...
 Петра Майдич...На разминке перед квалификационной гонкой словенка не ...
Московский Геотермический Институт прислал комплексный прогноз на начало-середину августа этого года. В свое время в институте с высокой точностью были предсказаны мощнейшее землетрясение и цунами 2004 г. в Юго-Восточной Азии, а также характер и ...
Актер Питер Динклэйдж и его жена Эрика Шмидт объявили о том, что скоро станут родителями. Это будет их первый ребенок. ...
Уже известный здесь пан Килатив тоже продолжает начинать подозревать что что-то пошло не по сценарию. Ошибка в оценке ситуации Эмигранты из бывшего СССР, которые уехали 20 и более лет назад, считают, что российская молодежь после каждого духовного, скрепного и просто чисто ...