
Понедельник. Applesauce.

Самая банальная вещь, которую можно соорудить из яблок - это
яблочное пюре. Естественно. Но если в простое пюре добавить
побольше сахара, да специй каких-нибудь, скажем ванили
натуральной, да поварить не очень долго - чтобы среди
яблочного пюре ощущались мягкие кусочки яблок - то тогда такой
вариант со спокойной совестью можно будет назвать
Applesauce.
Я очень люблю такое вот пюре есть на завтрак - с холодным йогуртом.
Прекрасно оно в качестве начинки для пирожков. А еще я знаю, что
яблочным пюре заменяют масло в рецептах диетического
питания...
Проблема тут одна. Если вы положите много сахара, то у вас получится уже не Applesauce, а самое обыкновенное варенье... а если сахара в меру, то долго оно, увы, не простоит...
- На 4 яблока нужно взять:
- 60 г воды
- сахар - по вкусу
- ваниль, корицу, мяту - любые травки и специи.
Яблоки очистить и порезать кубиками. Все ингредиенты положить в
ковшик и варить на несильном огне, помешивая ложкой, пока
основная часть яблок не превратится в пюре, а
другая часть останется целой, но мягкой.
Теплым Applesauce хорош - конечно же, с мороженым.
Холодный вариант я очень люблю с натуральным
йогуртом.

ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ
La Patissiere
|
</> |