Помощь профессионалов при различных вопросах с собственностью
verus — 10.03.2011 — РазноеДля неподготовленного человека современное законодательство относительно недвижимости может оказаться достаточно запутанным. В результате проведения операций, связанных с покупкой или продажей жилья, можно потерять определенные преимущества, обеспечиваемые государством, или провести сделку, которую впоследствии могут признать недействительной. Для того чтобы предотвратить подобные неприятности, лучше обращаться за консультациями к специалистам, например в http://etagrealty.ru/. Они помогут получить компенсацию при приобретении недвижимости, называемую налоговым вычетом.
Налоговый вычет при покупки квартиры предоставляет возможность возместить 13% ее стоимости при условии выплат покупателем НДФЛ. Таким образом, если вы становитесь владельцем квадратных метров и платите налоги, вы имеете возможность получить от государства деньги (те самые 13% НДФЛ) или не уплачивать налог из зарплаты до полной компенсации в размере 260 тыс. рублей. Данная возможность может быть распределена при нескольких покупках, однако один человек не сможет получить больше 13% с 2 млн. рублей. Так же каждый человек может один раз в жизни получить компенсацию по процентам при ипотеке, которая составит не более 13% от 3 млн. рублей. Если была выбрана схема ежегодных выплат, следует учитывать, что компенсация не будет превышать сумму налоговых отчислений за год. То есть, если вы внесли 20 тысяч рублей НДФЛ, то столько же вы и получите. Поэтому налоговый вычет можно получать до тех пор, пока государство полностью не компенсирует 13% от стоимости недвижимости, но не более 260 тысяч рублей.
Также у обывателей могут возникать вопросы с совместной частной собственностью, особенно при бракоразводном процессе. Совместная собственность супругов – это любое недвижимое имущество, приобретенное в период брака (если обратное не оговорено в брачном контракте). Даже если документы оформлены только на одного супруга, тот не сможет распоряжаться им (продавать, передавать в наследство или дарить) без согласия второго. Так как совместная недвижимость изначально не подразумевает долевого участия и является в полной мере собственностью обоих супругов, необходимо либо договориться при разделе имущества, либо через суд распределить доли владения (как правило, каждый получает ½). Только после этого возможны операции с собственной долей при уведомлении остальных владельцев (так как они могут пожелать выкупить ее).
|
</> |