Помолвка

Рядом с нашим столом трапезничала компания перуанцев (или эквадорийцев, не суть): человек тридцать из ларца, одинаковых с лица, телосложения и темперамента - коренастных, толстеньких и шумных. А также их детишек, таких же толстеньких и шумных, только ненамного поменьше размером.
Что праздновали, было не понятно, пока в зале вдруг не приглушили свет и с третьей попытки не запустили песню с припевом "Marry me".
Один из протагонистов ужина не без труда опустился на колени перед спутницей и протянул ей кольцо в коробочке, и, соответственно, предложил ей выйти за него замуж.
Все захлопали, зашумели еще больше, и весь растроганный зал - вслед за ними.
Предложение о браке поступило, по очевидным признакам, уже после того, как пара нажила парочку детей, то есть успела прожить достаточное время вместе, поэтому лично я торжественность момента особо не прочувствовала. Официальная регистрация долгого сожительства кажется вполне логичной, тоже мне, сюрприз.
Но пусть делают, конечно, как хотят, тем более, что у них это все получается симпатично и органично.
Задумалась, откуда во мне эта эмоциональная сухость в материях, которые в любой особи женского пола должны отзываться волной остаточной романтики.
Почему-то предложение о браке всегда считала чем-то дополнительным ко всему остальному, чисто упорядочить статус ( да и сама являюсь сторонницей официальной росписи).
Хотя... в свое оправдание скажу, что всегда очень нравился сюжет, заставлявший и мое сердце биться в романтическом ритме - это когда мужчина вообще вид не подавал, что был влюблен, а только молча страдал, и она тоже страдала, и оба изо всех сил скрывали свои чувства, а потом вдруг бац! и мужчина делал признание с последующим предложением. Ну типа как в "Гордости и предубеждении", или в "Нашем общем друге", с вариациями.
Но, разумеется, все сугубо один на один, без ресторанов и музыки.
|
</> |