![](/media/images/top/preview/pics-livejournal-com-kungurov-pic-00069k5c-s640x480.jpg)
Поможем ЕдРу похоронить путенский режим!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ребята, вы что, идиоты? Самое худшее, что может случиться властью - победа "Единой России" с результатом 90% голосов. Если вы ненавидите Кремль и ЕдРо, то ни в коем случае не надо мешать им победить.Помогать не обязательно, а вот мешать точно не надо. Все, кто недовольны режимом, должны проигнорировать эти выборы (в воскресенье всегда есть чем заняться) - и режим этого не переживет. Почему, объясню чуть погодя.
На это, конечно, любой, знакомый с арифметикой возразит следующее: мол, если ЕР наберет 90%, то на все остальные семь высочайше удостоенных права существовать партий придется в среднем по 1,7% голосов, то есть, скорее всего, ни одна из них не пройдет в Думу. Да, и это просто прекрасно! Это будет не крах оппозиции, а шанс появиться ей в России. Потому что только дебил может утверждать, что, скажем, КПРФ - это оппозиция антинародному медвепутинскому режиму. Говоря о дебилах, я никого не пытаюсь обидеть. Я всего лишь констатирую факт, что десятки миллионов избирателей РФ страдают легкой формой олигофрении, и с медицинской точки зрения это норма. У дебилов очень интересно устроена память: таблицу умножения они помнят на зубок, но любая информация, противоречащая сложившейся (точнее навязанной им) картине реальности, из памяти мгновенно выгружается.
Но я-то до сих пор помню выступление Зюганова по телеящику, в котором он призывал народ "не поддаваться на провокации и проявлять сдержанность", я помню, что Зюганов был в числе тех, кто переметнулся на сторону Кремля, дезертировав из осажденного Белого дома в числе первых. Александр Руцкой вспоминает о Зюганове мимоходом: "24 сентября они вместе с еще одним деятелем, Тулеевым, заявили: мы поехали поднимать пролетариат, - и больше их никто не видел". Но дебилы этого не помнят. Просто потому что в их голове не увязываются воедино два факта: первый - что Зюганов - вождь оппозиции, второй - что он спас ельцинский режим. Второй, неудобный для сознания дебила факт вытесняется, как говорят, мозговеды, в подсознание, и противоречие таким образом устраняется.
Следующее противоречие касается слива Зюганова на президентских выборах 1996 г. Вот объясните мне, как мог набрать 53% голосов полудохлый Ельцин со стартовым рейтингом в 6%? Он ведь ничего нового пообещать не мог, так как все что можно, пообещал ранее - и привилегии для власть имущих напрочь искоренить, и изобилие в каждом доме с помощью свободного рынка, и лечь на рельсы, если цены вырастут, и две "Волги" на один ваучер, и конституционный порядок в Чечне за две недели. Может быть, кто-то верил в демократический пафос ЕБН после расстрела им парламента?
Фальсификации? Ха-ха, насмешили. Никакие фальсификации сами по себе не способны оживить политический труп. Нет, только подыгрывание со стороны "оппозиционера" Зюганова помогло тогда кремляди удержаться у власти. Не буду описывать всю технологию зюгановского слива, она уже описана в учебниках по избирательным технологиям, став классикой политической манипуляции. Основной сюжет был следующим: на фоне тупого и беспомощного Ельцина его оппонент должен выглядеть еще более тупым и беспомощным, при этом его активность по мере приближения дня голосования должна снижаться, а критика правящего режима становиться все беспомощней, сводясь к общим фразам. И самое главное, оппонент не должен выступать с привлекательной для масс конструктивной программой, ограничиваясь невнятной демагогией. Так оно все и было. Но самый ответственный момент наступил уже после дня выборов. Если бы Зюганов не признал сфальсифицированных результатов, озвученных ельцинским ЦИКом и призвал своих сторонников выйти на улицу, режим рухнул бы в тот же день. Но Зюганов их признал, хотя десятью годами позже начал визжать, что в ходе судебного разбирательства было установлено, что в одном только Татарстане в 1996 г. у него украли 600 тысяч голосов.
Формально имеется у Зюганова еще и третья большая заслуга - слив голосования за импичмент Ельцина в 1999 г., но тут Кремль решил перестраховаться и тупо платил депутатам за голосование против отрешения президента от власти, так что роль вождя КПРФ в провале импичмента чисто техническая. Примечательно, что импичмент Зюганов начал мутить еще в 1998 г., но тогда его Кремль привлек его к более важной задаче - нейтрализации Рохлина, который, порвав с проправительственной НДР, стал наиболее яркой и неподконтрольной Кремлю фигурой в Госдуме, да и вообще на всем оппозиционном фронте. В травле Рохлина КПРФ играла очень активную роль, а когда генерал был убит при темных обстоятельствах, Зюганов вздохнул с облегчением и вернулся к теме импичмента.
Теперь, надеюсь, понятно, почему Кремль души не чает в этом какбэ оппозиционере, который, будучи назначенным на роль штатного противника правящего режима, выполняет стратегически важную задачу по его стабилизации - утилизирует в гудок протестный порыв масс, попутно убеждая широкую общественность, что понятия "коммунист" и "продажная мразь" - суть одно и то же.
Со "Справедливой Россией" дело обстоит еще проще: то, что эту "оппозиционную" партию создал Кремль, объяснять не надо. Но многие искренне не понимают, зачем он ее создал. Ведь если была необходимость замочить ненужные Партию пенсионеров, "Родину" и Партию Жизни, то их можно было бы просто не перерегистрировать или недопустить до участия в выборах по формальной причине - плевое же дело. Но у новой партии было двойное назначение - "Справедливую Россию" сварганили для того, чтобы у КПРФ и ЛДПР появился мальчик для битья. Всю свою недолгую историю (а история СР, как вы понимаете, подходит к своему заслуженному концу) эсэры бились (в т. ч. и натурально ладошками по мордасам) с зюгановцами и жириновцами. И пока эти "оппозиционеры" увлеченно лупцевали друг друга в межвыборный период, "Единая Россия" спокойно выполняла свою функцию по законодательному обслуживанию вертикали власти.
Поэтому если "оппозиционные" системные партии окажутся за бортом официальной политики, это катастрофически ослабит правящий режим. С этим согласится всякий, кто понимает, на чем основана устойчивость политической конструкции РФ. Для, тех, кто не понимает, я дам такое образное объяснение. Представьте себе бревно - это вертикаль власти, олицетворяемая "Единой Россией". Стоять бревно само по себе не способно. Его надо либо глубоко вкопать (то есть дать власти надежную социальную базу), либо удерживать в стоячем положении с помощью подпорок. Так вот, роль этих подпорок играет системная оппозиция. Если у кого-то проблемы с образным мышлением, медитируем на рисунок до полного просветления сознания.
Теперь представьте, что стоит задача уничтожить изображенную на рисунке конструкцию. Здравый смысл подсказывает, что достаточно устранить боковые "оппозиционные" подпорки режима - и он неминуемо рухнет. Однако стаду дебилов активно вбивается в голову очень хитрая мысль - иди на выборы и голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров. Ну, хорошо, допустим, дебилы примут ее, как руководство к действию. В итоге 5 декабря мы получим модернизированную конструкцию: вертикаль власти будет чуть потоньше и чуть ниже, зато подпорки будут покрепче и потолще. И чо? Это сделает систему лишь более устойчивой.
Вот поэтому я и утверждаю, что самый катастрофический для власти результат - это абсолютная победа на выборах партии власти. Только не надо хныкать, что медведи распоясаются и будут в условиях отсутствия парламентской оппозиции принимать гнусные антинародные законы. Им "оппозиция" своим присутствием совершенно не мешала и не мешает принимать любые самые гнусные антинародные законы. И даже более того, я вам, хныкающие дебилы, сейчас напомню очень неприятный факт - в 90-е годы "оппозиция" в Госдуме имела большинство, а тогдашние партии власти - ДВР и НДР демонстрировали довольно жалкие электоральные успехи. КПРФ по результатам выборов 1995 г. сформировала крупнейшую парламентскую фракцию и фактически занимала то же лидирующее положение, каковое сегодня имеет "Единая Россия", думские комитеты возглавляли коммунисты, спикерами весь период 1994-2003 гг. были коммунисты Рыбкин и Селезнев. И что, мало Госдума, в которой заправляли коммунисты, жириновцы и яблочники, напринимала антинародных законов?
А теперь самое-пресамое интересное. Как известно, в 1994-1997 гг. в России произошла приватизация, итоги которой зюгаши все грозятся пересмотреть. А залоговые аукционы, в результате которых олигархам перешли во владение нефтяные и металлургические гиганты, имели место быть в 1995-1997 гг., как раз в эпоху наибольшего могущества в Госдуме коммуняк. И чо? Кто им, а также прочим "оппозиционерм" тогда мешал законодательно, в полном соответствии с Конституцией заблокировать процесс бесплатной раздачи государственных на тот момент активов в руки "правильных пацанов"? Почему парламент вообще не принял закон, регламентирующий приватизацию крупных предприятий, если уж сама необходимость приватизации сомнений у коммунистов не вызывала? А потому такой закон и не появился, что его отсутствие в течение всего времени Большого Распила позволило Кремлю распоряжаться госсобственностью по своему усмотрению. Даже Чубайс признает, что приватизация в РФ происходила незаконно, но не в нарушение закона, а по причине его отсутствия. Она регулировалась не Федеральным Законом, а указами президента. Кто приносил на подпись Ельцину эти указы? Да тот самый Чубайс и приносил. А фигали, если нет закона, то законом является подзаконный акт. В результате наглого саботажа коммуняками своих обязанностей законодателя и появились на сцене наши нефтегазовые и металлургические Великие Олигархи - Потанин, Абрамович, Березовский, Дерипаска, Ходорковский и прочие. Кстати, Ходорковский был крупнейшим спонсором КПРФ на выборах 1999 г. Не удивляет, что он финансировал тех, кто будто бы хотел лишить его многомиллиардной собственности?
Поэтому если вы, дебилы, верите в то, что шлюшка Зю, 20 лет торгововшая мандой и очком, на самом деле благопристойная девица на выданье, то можете в очередной раз ритуально совокупиться с ней 4 декабря во имя победы демократии, православной нравственности (о, коммуняки нынче большие фанаты РПЦ!) и победы социализма. Лично я брезгую политблядьми и на выборы не хожу, чего и всем советую.
В РФ ситуация принципиально отлична тем, что крупный капитал у нас не рулит политикой. Если на Западе чиновник - это обслуживающий персонал буржуазии, то у нас он традиционно главный распорядитель капитала казенного и частного, то есть власть сама по себе самодостаточна, она представляет собой абсолютную ценность. Если в Европе деньги дают власть, то в России власть дает деньги и (внимание!) гарантирует их сохранение только на период пребывания во власти, в отличие от Запада, где неприкосновенность частного капитала гарантируется законом. Судьба Ходорковского, возомнившего обратное - наглядная тому иллюстрация.
На Западе смена власти есть кастинг по найму обслуживающего персонала, а в России смена власти означает смену собственника одной седьмой земной суши. Поэтому курс на консервацию власти в РФ, ее независимость от общественных симпатий - есть совершенно закономерное явление. Высшим воплощением Нового мирового порядка гипотетически должно стать установление либер-фашистской демо-диктатуры, то есть это будет режим либеральный по риторике и лозунгам, но опирающийся на мощные карательные органы. При этом диктатура крупного капитала будет закамуфлирована псевдодемократическими избирательными процедурами, а сам крупный капитал и власть будут одним нераздельным целым.
Подчеркиваю, что все четыре составляющие этой конструкции - либеральная идеология (воплощается в тотальном господстве над массовым сознанием медиа-индустрии), карательные органы, стоящие над законом, формальные демократические процедуры и тотальный диктат олигархии над всеми сферами жизни эффективны только в комплексе. Попробуйте исключить что-то одно, и система потеряет устойчивость. Соответственно, нам, если мы хотим порушить этот режим, пока он не окреп, необходимо бить по самому слабому месту. В РФ этим слабым местом являются демократические процедуры в виду описанных выше специфических отношений в плоскости власть-собственность.
Почему Запад периодически попрекает Путина отсутствием в РФ демократии? Потому что Путину демократические процедуры мешают сохранить пожизненно свое привилегированное положение, а Запад заинтересован в сохранении в РФ существующей конструкции государственности, а судьба конкретного физического лица В. В. Путина мировую элиту волнует постольку-поскольку. Путин, выстраивая авторитарную систему власти, руководствуется не интересами мировой элиты и даже не интересами господствующего в РФ политического класса, а узкоэгоистическими мотивами. Он как бы приватизировал значительный кусок власти и теперь не желает ни с кем делиться. Так давайте поможем ему в установлении авторитарной диктатуры, потому что именно это делает систему власти в стране крайне неустойчивой, ибо создает почву для двойного конфликта: между обществом и правящим классом; между правящим классом и диктатором.
Насколько подобная модель является уязвимой, можно увидеть на примере авторитарного режима Хосни Мубарака в Египте, который пал вскоре после того, как в декабре 2010 г. правящая Национально-демократическая партия, возглавляемая лично диктатором, получила на выборах 87% голосов. Никаких значимых нарушений на выборах отмечено не было, мировая общественность не возмущалась. Но все понимали, что парламентские выборы в Египте - есть простая формальность для легитимизации диктаторской власти. А через два месяца режим Мубарака рухнул, хотя вроде бы ничто не предвещало бури, особенно после его триумфальной победы на выборах.
Все в Египте было как положено - либеральная, насколько это вообще возможно на Востоке, элита, мощные вооруженные силы и карательные органы, которые жестоко подавляли любые попытки фундаменталистов высунуть нос из глубокого подполья, экономика демонстрировала если не рост, то стабильность. При этом прогресс Египта в социальной сфере был довольно впечатляющим. Крупный капитал чувствовал себя в тени пирамид вполне спокойно, отношения с мировой элитой у Мубарака были весьма теплыми. И лишь одна составляющая нарисованной выше схемы практически отсутствовала - демократия. Попросту говоря, демос не имел возможности выпускать пар недовольства в ходе регулярных свободных выборов, и это недовольство, раздражение, копилось десятилетиями. Именно энергию раздражения (эффект электоральной усталости, ежели говорить научно) великолепно использовали технологи твиттерной революции в Египте - массы совершенно иррационально, но при этом искренне жаждали новизны в политике, которую не обеспечивали формальные и административно регулируемые выборы. Авторитарный режим Мубарака не смог использовать для своего спасения ни армию, ни спецслужбы, ни государственный медиаресурс. Кстати, ушел Мубарак не потому, что испугался народного гнева, а потому, что его сдали ближайшие соратники, чтобы удержать свои позиции во власти.
Вы хотите помочь режиму медвепутов выстоять? Тогда надо крепить демократию, голосуя за "оппозицию". Хотите, чтоб он скорее рухнул? Молитесь о победе медведей на выборах. Дай им, боже, те же 87%, что и партии Мубарака!
Порекомендуйте друзьям в Моём Мире@Mail.Ru Поделитесь ссылкой ВКонтакте Разместите в Tвиттере
|
</> |