Помнится,

Но в этом году вынужденно пришлось к нему вернуться. Не к домашнему обучению, к дистанту. Точнее, самообучению. Другого выхода не было, благодаря особо одаренным врачам, которые полгода не могли правильно поставить диагноз, вопрос с лечением и операцией плавно перетек на учебный год. И вся вторая четверть у нее просто вылетела. Вот прям вся, от звонка до звонка. Сама операция, послеоперационное восстановление... Только непосредственно в больнице она находилась около трех недель. Плюс предварительное обследование и последующее лечение. И всю вторую четверть дочь училась сама. Учителя давали ей задания, она их выполняла и получала оценки. Так вторую четверть и закончила. Правда, некоторые учителя попытались было возмущаться, что они не уверены в том, что она не списывает. И не могут ставить ей необъективные, по их мнению оценки. "О кей, - сказала я. - Я завтра же приношу из больницы справку о необходимости организации обучения на дому и подаю соответствующее заявление директору. Будете ходить на дом и ставить ей объективные оценки. Каждый день, как положено по учебной программе. А что вы от меня хотите? Чтобы я контролировала выполнение ею заданий? стояла над ней и следила, чтобы она ничего ниоткуда не списала? Это невозможно. Она в больнице. Да и после больницы, у меня есть работа, которую никто не отменял. И совершенно нет времени следить, как она выполняет задания". После этого вопрос о необъективности оценок тоже был снят с повестки дня.
Разумеется, никакой гарантии, что она не списывала, у меня не было и быть не могло. Более того, была уверенность, что таки списывает. Пусть не все, но часть точно списывает. И потому третьей четверти я ждала с опаской. Боялась, что она просто утонет в двойках. Однако, к моему большому удивлению, ничего подобного не произошло. После почти полутора месяцев обучения, стало ясно, что в двойках она не тонет. Успеваемость не только не ухудшилась, по сравнению с предыдущими периодами, но даже немного улучшилась. Конечно, еще могут вылезти какие-то пробелы на ВПР, итоговых контрольных. Но уже сейчас понятно, что если какие пробелы и всплывут, то их не будет много. И устранить их большого труда не составит. Так что по поводу дистанту я свое мнение пересмотрела. В некоторых случаях он благо. И в определенном возрасте особых сложностей у ребенка уже не вызывает. В начальной школе, да даже в пятом, шестом классе, дистант еще сложен. Но в восьмом уже вполне себе допустим. Во всяком случае, если вдруг еще раз возникнет необходимость такого обучения - в шок меня оно уже не повергнет.
Так что в этом плане год начался хорошо. А в остальном... В остальном все как у всех. Цены растут, зарплаты ожидаемо за ценами не успевают... Впрочем, пока никто не голодает, жаловаться грех. Живы-здоровы, и то хорошо. А дальше будем посмотреть.
Муж вот тут после инфаркта резко осознал, что "человек смертен и смертен внезапно". Поэтому одним днем бросил курить и пить. Ну, пить-то это громко сказано, алкоголем он никогда не злоупотреблял. Так, на праздники, в пределах нормы. А вот курил давно и много. И, видимо, осознав свою бренность, решил, что программу еще выполнил не полностью)) Сына не родил, дом не построил)) Ну, с сыном-то уже ничего не исправить, а с домом можно. Было бы желание. И деньги. Скорее, даже больше второе, чем первое. Теперь всерьез продумывает вопрос строительства дома, земля у нас есть. И я даже не хочу задумываться о том,, во сколько это встанет финансово и где эти самые финансы изыскивать. Дураку понятно, что сразу дом мы точно не потянем. Значит, частями, постепенно. Фундамент, стены, коммуникации, отделка... И все это на несколько лет... Я пока могу только считать на уровне - "сводила ребенка к стоматологу - минус половина фундамента". Оно действительно так и вышло, цены на стоматологию у нас космические. Лечение самого простого, неглубокого кариеса, выходит порядка 5000. Обычная гигиеническая чистка - 4500. А уж от цен на лечение пульпита у меня самой начинают болеть сразу все зубы(
В общем, в "минус половина фундамента, минус сколько-то там блоков" - считать у меня хорошо получается. Вот в плюс не очень. Так что по стройке у меня большие и обоснованные сомнения. С другой стороны, с ростом цен на коммунальные услуги, дом видится все более заманчивым, чем квартира. Экономически уж точно заманчивее.
Ну, вот как-то так пока)
|
</> |